30 ноября в Чехии в возрасте 90 лет умер художник-аниматор Зденек Милер, получивший известность как создатель мультипликационного сериала о Кроте ("Krtek"). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чешское телевидение." />

RSS Распечатать

Умер создатель чешского мультфильма про Крота

<span class='Apple-style-span' style='font-family: Tahoma; '>30 ноября в Чехии в возрасте 90 лет умер художник-аниматор Зденек Милер, получивший известность как создатель мультипликационного сериала о Кроте ("Krtek"). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чешское телевидение.</span>
30 ноября в Чехии в возрасте 90 лет умер художник-аниматор Зденек Милер, получивший известность как создатель мультипликационного сериала о Кроте ("Krtek"). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чешское телевидение.
Будущий художник родился в 1921 году в городе Кладно, к западу от Праги. Он учился в Пражской школе прикладного искусства, а в 1942 году начал работать художником-аниматором. Всего Милер создал более 70 мультфильмов, в примерно 50 из которых фигурирует Крот.

Первый мультфильм о Кроте под названием "Как крот раздобыл себе штанишки" появился в 1957 году. Это был единственная серия мультфильма, где использовалась речь. Во всех последующих эпизодах Крот и остальные герои не использовали слов, а выражали свои эмоции при помощи звуков. Это было сделано для того, чтобы мультфильмы были понятны детям в разных странах. Примечательно, что для озвучки первых мультфильмов Милер использовал записи голосов своих дочерей.


Анимационные фильмы о приключениях Крота приобрели популярность не только в Чехословакии, но и за ее пределами, в том числе в СССР. Мультфильмы из серии "Krtek" были показаны в более чем 80 странах.

Источник: Lenta.ru
фото: PanAndScan с wikipedia.org


Тематики: умер Зденек МилернекрологмультфильмЧешское телевидениеReuters

01.12.2011


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae