Мэр итальянского городка Ронкаделле с населением в семь с половиной тысяч человек, недавно своим распоряжением строго запретил согражданам-умирать. " />

RSS Распечатать

Мэр итальянского городка Ронкаделле запретил жителям умирать

<font face='Tahoma' size='2'><strong><span st='' yle='font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Tahoma","sans-serif"; font-weight: normal;'>Мэр итальянского городка Ронкаделле с населением в семь с половиной тысяч человек, недавно своим распоряжением строго запретил согражданам-умирать. </span></strong></font>

    Мэр итальянского городка Ронкаделле с населением в семь с половиной тысяч человек, недавно своим распоряжением строго запретил согражданам… умирать. На местном кладбище нет свободных мест, а "антикризисный пакт стабильности", заключенный между министерством экономики и муниципалитетами, запрещает в период кризиса использовать бюджетные средства для расширения и модернизации кладбищ. Правда, в распоряжении мэра имеется одна оговорка: умирать все же разрешается в случае чрезвычайных обстоятельств - например, эпидемии бубонной чумы.

    Задолго до распоряжения мэра в местный обиход был введен неологизм "безмогильный", поделивший местных жителей на две категории: имеющих гарантированное место упокоения, и не имеющих такового.

    Вот как объясняет свое решение мэр Ронкаделле Микеле Орландо:– Вследствие пакта стабильности мы не можем расширить кладбище и, следовательно, единственное, что нам оставалось – сделать провокационный шаг: запретить умирать всем проживающим в нашем муниципальном округе.

Мэр обращался к председателям обеих палат итальянского парламента, к министру экономики и даже к президенту Италии, но безрезультатно. Ситуация в городке Ронкаделле весьма типична: нехватка мест на итальянских кладбищах давно стала общенациональной проблемой.

    Габриэле Венто, владелец похоронной конторы "Vento", регион Лацио, объясняет: – К такому положению дел привел ряд факторов. Прежде всего, проблема состоит в том, что кладбища всегда очень большие и для их расширения необходима экспроприация земли. Земли, между тем, не хватает. Дело вскоре дойдет до того, что кладбища упрутся в жилые районы, а участки под жильем не подлежат экспроприации. На этом расширение кладбищ остановится естественным образом. Решить эту проблему следовало бы с помощью кремации. Эта форма погребения практиковалась еще в древности и развивалась в соответствии с культурой погребения в различных странах. В Италии, подверженной сильному влиянию католицизма и католической культуры, сложилось враждебное отношение к этому виду захоронений. Однако после Второго Ватиканского собора церковь официально признала такую форму захоронения, и теперь для католиков кремация уже не является проблемой.

сообщает Радио Свобода


Тематики: СмертькладбищеИталия

24.12.2010 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae