В Швеции произошел необычный инцидент, закончившийся трагедией: охотник, выстреливший в лося, убил не только животное, но и оказавшегося поблизости лыжника, пишет The Local со ссылкой на данные местной полиции.

" />

RSS Распечатать

В Швеции женщина-охотник одним выстрелом убила лося и лыжника

 
<p class='MsoNormal' yle='margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;' st=''><font face='Tahoma' size='2'><span yle='font-size: 12pt; font-family: "Tahoma","sans-serif";' st=''>В Швеции произошел необычный инцидент, закончившийся трагедией: охотник, выстреливший в лося, убил не только животное, но и оказавшегося поблизости лыжника, пишет The Local со ссылкой на данные местной полиции. </span></font></p>

    В Швеции произошел необычный инцидент, закончившийся трагедией: охотник, выстреливший в лося, убил не только животное, но и оказавшегося поблизости лыжника, пишет The Local со ссылкой на данные местной полиции.

    Инцидент произошел в полдень 4 декабря, в минувшую субботу, в районе города Аннерстад на юге Швеции. Как следует из сообщения, охотником была женщина. Она и ее спутник, узнав о гибели человека, были шокированы.

    Между тем полиция уже провела предварительное расследование. Оно показало, что неудачливая охотница сделала всего один выстрел, который, однако, стоил несчастному лыжнику жизни. При этом пуля изначально попала в лося, но прошла навылет, после чего убила 71-летнего мужчину, выяснила полиция.

    По словам эксперта Шведской ассоциации охотников Хенрика Барнекова, случаи, когда пуля не застревает в животном, а проходит сквозь него, не редкость. Тем не менее, он никогда не слышал, чтобы пуля продолжала лететь дальше и убила кого-то еще. До сих пор были известны лишь случаи гибели охотничьих собак, в которых пуля попадала рикошетом.

    По словам Барнекова, прежде чем стрелять, охотник должен удостовериться в том, что позади животного есть так называемая "зона безопасности", например, холм, в который пуля сможет благополучно попасть в случае промаха. При этом, лес не может считаться такой безопасной зоной. Если же пулю не остановить, она может пролететь еще 4-5 км.

    В то же время несчастные случаи, произошедшие в результате охоты с людьми, которые в ней не участвовали, крайне редки, поясняют эксперты. Такое случается примерно один раз в 10 лет.

    Ранее в 2002 году 80-летний охотник в Сундсвалле застрелил 41-летнего литовского сборщика ягод, приняв его за лося. Охотник был признан виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, но не был приговорен к тюремному заключению из-за своего преклонного возраста.

сообщает портал newsru

 


Тематики: Убийствосмертьохота

23.12.2010 Кошляков Алексей


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae