<font face='Tahoma' size='2'>Рад приветствовать всех участников конкурса-выставки «Тема смерти в современном искусстве». Приятно отметить, что похоронная отрасль впервые за многие годы выступила инициатором и организатором столь масштабного и представительного художественного...</font> 

Конкурс "Тема Смерти в современном искусстве". Приветствие П. Н. Кодыша

Рад приветствовать всех участников конкурса-выставки «Тема смерти в современном искусстве». Приятно отметить, что похоронная отрасль впервые за многие годы выступила инициатором и организатором столь масштабного и представительного художественного события. Если быть точным, то конкурс был спонсирован одним из ярких представителей нашей отрасли, большим энтузиастом и любителем прекрасного, моим заместителем по работе в Союзе похоронных организаций Сергеем Борисовичем Якушиным. Это давно выстраданное и целиком спонсируемое им мероприятие собрало триста интересных, самобытных художников и скульпторов из 21 страны. Признаюсь, мы давно ждали такого события.

Не секрет, история знает множество примеров, когда творческая жизнь художника целиком была посвящена созданию только одного надгробия в память о заказчике, который при жизни оплачивал свой памятник, посмертный монумент. Сотни художников по всему миру работали всю свою жизнь, чтобы создать только одно монументальное сооружение, которое становилось впоследствии шедевром. Тысячи художников получали заказы на прижизненные и посмертные портреты, и это было их основным или значительным заработком. То же можно сказать о скульпторах, ковщиках, столярах, мозаичниках, литейщиках... Похоронка всегда кормила творческих людей.

К сожалению, в советское время уравниловки потребность в индивидуальных склепах, посмертных портретах, бюстах… была утрачена. Мы с Сергеем Борисовичем неоднократно за последние годы пытались привлечь творческую интеллигенцию, в том числе писателей, поэтов, кинематографистов к участию в промышленной выставке «Некрополь». Усилия были тщетны… И только в этом году, благодаря творческому подходу С. Б, Якушина, изменению концепции, в Москву пришло событие, о котором мы давно мечтали.

Благодарю всех, кто принял в конкурсе-выставке участие и поддержал большого друга художников – Сергея Якушина. Хочется надеяться, что от совмещения двух больших событий – художественной и промышленной выставок сложатся многие взаимовыгодные и творческие контакты.

Успехов,

Павел Кодыш,
Президент Союза похоронных организаций и крематориев.


Тематики: Павел КодышТема смерти в современном искусствепохоронная отрасльнадгробиепамятник

21.12.2010





Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae