История похоронного дела

Один из ведущих разделов в музее мировой погребальной культуры призван документировать историю похоронного дела в России и мире.

Атрибуты похоронных фирм, собранные в музее, - форма, эмблемы, значки, флаги и ленты, - позволяют увидеть, как выглядят сотрудники отрасли в разных странах мира, а видео- и фотоматериалы, изображающие погребальные процессии к. XIX- н. XXI вв. демонстрируют изменения в традициях оформления прощальных ритуалов. В перспективе планируется создать натуральные реконструкции кабинета-бальзаматорской с подлинным профессиональным оборудованием XIX в., лавку гробовщика со старинными инструментами, анатомический театр начала XX в.

В музее собрана представительная коллекция предметов и документов, связанных с рекламой различных похоронных контор, в основном это письменные принадлежности – ручки, календари, пресс-папье и пр.

Представляют интерес материалы по истории публичных захоронений таких известных людей, как Д. Кеннеди, Д.Леннон, В.Высоцкий, Диана Спенсер. Фонды музея хранят такие уникальные предметы, как копия гроба папы Иоанна Павла I, форма члена почётного кортежа, сопровождавшего гроб Б.Н. Ельцина.

Музей мировой погребальной культуры работает ежедневно (кроме понедельника) с 10 до 17 часов на территории Парка Памяти Новосибирского Крематория.

Цена входного билета: 100 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров - 50 рублей.

Принимаются заявки на групповые экскурсии. Телефон для справок: (383) 363-03-29


Новосибирский Музей погребальной культуры с благодарностью примет в дар или приобретет экспонаты, имеющие отношение к похоронным традициям, ритуалам разных народов разных эпох. Желающих внести вклад в формирование экспозиции Музея просим обращаться по телефону +7-913-785-4004 или прислать письмо по адресу funeralportal@mail.ru


Тематики: история похоронного делареклама похоронных услугпогребальные процессиипубличные захороненияатрибуты похоронных служб

28.12.2011





Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae