Коллекция скульптур

Погребальная пластика из фондов музея мировой погребальной культуры в основном состоит из подлинников и копий художественных надгробий XVIII − XIX вв. и украшений фамильных склепов из старинных российских некрополей. Среди них – скульптурные и рельефные изображения элементов христианской символики – ангелы и херувимы, аллегорические изображения Истины, Веры, Надежды и Любви.

В коллекции присутствует и так называемая кабинетная скульптура конца XIX – начала XX веков, поэтично отражающая мемориальную тему или библейские сюжеты. Представляет интерес и собрание посмертных масок известных людей, например первая копия посмертной маски В. Маяковского, скульптура на основе посмертной маски М.Робеспьера и пр.

Современные скульпторы вслед за такими классиками надгробной пластики, как Ф. Гордеев, И. Мартос, М. Диллон, также обращаются к скорбной теме и создают скульптурные композиции и рельефные панно, воплощающие горечь утраты, личную память об ушедших, философские размышления о смерти и жизни после смерти.

Музей мировой погребальной культуры работает ежедневно (кроме понедельника) с 10 до 17 часов на территории Парка Памяти Новосибирского Крематория.

Цена входного билета: 100 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров - 50 рублей.

Принимаются заявки на групповые экскурсии. Телефон для справок: (383) 363-03-29


Новосибирский Музей погребальной культуры с благодарностью примет в дар или приобретет экспонаты, имеющие отношение к похоронным традициям, ритуалам разных народов разных эпох. Желающих внести вклад в формирование экспозиции Музея просим обращаться по телефону +7-913-785-4004 или прислать письмо по адресу funeralportal@mail.ru


Тематики: погребальная пластиканадгробиякабинетная скульптуранекрополь

27.12.2011





Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae