Тема смерти в декоративно-прикладном искусстве

Украшением музейного собрания является коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, связанных с темой смерти, траура, поминовения. В основном это предметы быта и интерьера - шкатулки, табакерки, ларцы, настенные и настольные панно, декоративные тарелки, украшенные лаковыми или эмалевыми миниатюрами.

Шкатулки с лаковыми миниатюрами из фондов музея мировой погребальной культуры выполнены современными мастерами из таких центров традиционных промыслов, как Федоскино, Холуй, Палех, Мстера. Сюжеты для своих лаковых миниатюр современные мастера берут в классической живописи, книжной графике, иконографии.

Эмалевые миниатюры, собранные в музее, выполнены в традиционной технике живописной эмали современными мастерами из художественных мастерских при фабрике «Ростовская финифть». Рамки для эмалевых миниатюр созданы ювелирами из серебра в технике филиграни (по-старославянски – скань и зернь).

Музей мировой погребальной культуры работает ежедневно (кроме понедельника) с 10 до 17 часов на территории Парка Памяти Новосибирского Крематория.

Цена входного билета: 100 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров - 50 рублей.

Принимаются заявки на групповые экскурсии. Телефон для справок: (383) 363-03-29


Новосибирский Музей погребальной культуры с благодарностью примет в дар или приобретет экспонаты, имеющие отношение к похоронным традициям, ритуалам разных народов разных эпох. Желающих внести вклад в формирование экспозиции Музея просим обращаться по телефону +7-913-785-4004 или прислать письмо по адресу funeralportal@mail.ru


Тематики: музей мировой погребальной культурытема смертиискусстводекоративно-прикладное искусствошкатулкиэмальросписьфинифить

30.11.2011





Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae