RSS Распечатать

Яркий цикл «Las Muertas» от известного фотохудожника Тима Тэйддера

Известный рекламный фотограф Тим Тэйддер создал по мотивам мексиканского праздника «День Мертвых» интереснейший фотоцикл «Las Muertas» с яркими запоминающимися образами.
Многие люди опасливо относятся к мексиканской традиции чествования мертвых с обязательным обилием черепов и других атрибутов смерти. Но, на самом деле, в этом празднике нет ничего мрачного и угнетающего. Мексиканцы вовсе не играют со смертью, они просто памятуют своих усопших таким необычным образом.
Они считают, что в День Мертвых души почивших родственников и близких людей приходят в гости, и поэтому надо встретить их должным образом и отпраздновать встречу. Для гостей из царства мертвых делаются специальные приветственные алтари с подношениями — сахарными черепами, любимой едой и напитками усопших. А мексиканские девушки стараются выглядеть максимально празднично и украшают свои лица яркой росписью, напоминающей черепа.
1.jpg

2.jpg

3.jpg
Именно эти привлекательные и, одновременно, пугающие образы привлекли калифорнийского фотографа, и он решил сделать серию работ с моделями, расписанными в стиле Дня Мертвых всеми цветами радуги. В дополнение к ярким краскам макияжа были подобраны столь же колоритные украшения в этническом стиле.
4.jpg
Кроме портретных работ, был сделан и ряд пейзажных с моделями, стоящими на фоне мрачного пасмурного неба и кривых засохших деревьев. В целом можно сказать, что фотохудожнику удалось передать желаемый баланс яркого и мрачного, живого и мертвого.
5.jpg
И раз уж мы заговорили о Мексике, не можем не поделиться интересной информацией, касающейся экспозиции Музея Мировой Погребальной Культуры. Согласно предварительным договоренностям, в 2016 году часть коллекции траурных платьев из наших фондов поедет в Мексику, чтобы представлять Музей на праздновании очередного Дня Мертвых.
6.jpg

7.jpg

8.jpg




Источник

Тематики: Тим Тэйддерфотохудожник

23.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae