RSS Распечатать

Мафия хоронит "царя Рима" цыгана Казамонику

Карета для усопшего, лепестки роз с вертолета, гроб на отпевание несли под музыку из 'Крестного отца'
'Ты завоевал Рим, теперь ты завоюешь рай'
С необычайной помпой в четверг в Риме состоялись похороны 65-летнего Витторио Казамоники (Vittorio Casamonica), который принадлежал к могущественному мафиозному цыганскому клану Казамоника, действующему в столичной области Лацио. 

Траурная церемония состоялась в римской церкви Сан Джованни Боско, куда гроб с телом покойного мафиози был доставлен на старинной карете, запряженной шестеркой лошадей с черными плюмажами. Туда же под звуки музыки из знаменитого фильма "Крестный отец" подъехала колонна лимузинов с траурными венками на крышах, из окон которых на улицу летели красные розы. 

Сам храм по случаю похорон был украшен изображениями босса в белом костюме с надписью "Витторио Казамоника — царь Рима". Кроме того, над главным входом в церковь был укреплен транспарант "Ты завоевал Рим, теперь ты завоюешь рай". Гроб был внесен в храм под бурные аплодисменты сотен собравшихся, а вынесен из него под мелодию из другой культовой голливудской картины "2001 год: космическая одиссея". Затем на черном роллс-ройсе Казамоника отправился в последний путь. Торжественные проводы босса столичной мафии в лучших традициях современных шоу завершились дождем из алых лепестков, которые разбрасывались с вертолета. 

 [ndnews.it, 20.08.15, "В Риме похоронили цыганского барона, главу мафиозного клана Казамоника": Шестерка коней в траурной упряжи везли катафалк, оркестр, исполнивший звуковую дорожку из «Крестного отца», «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика и «Paradise» («Рай»). 
Церемония прощания прошла в народном римском спальном районе Тусколано, в церкви Святого Джованни Боско. 
Цыганский мафиозный клан Казамоника набрал силу в 70-е годы прошлого века, войдя в долю с Бандой Мальяны (о деятельности которой был снят популярный итальянский телесериал). 
Цыганская «братва» занималась, в основном, ростовщичеством и вымогательством. 
В отчете итальянского Управления по борьбе с мафией (DIA) за 2004 год (последние доступные данные) указывалось, что клан Казамоника имел в распоряжении 200 миллионов евро и от обыденного ростовщичества перешел к инвестиционной деятельности и отмывке доходов, полученных преступным путем. — Врезка К.ру] 

[NEWSru.com, 21.08.2015, "В Италии босс мафии удостоился царских похорон под лозунгом "Ты завоевал Рим, теперь ты завоюешь рай": [...] пышно похороненный Витторио Казамоника еще при жизни питал слабость к древним символам богатства, роскоши и власти. Он даже превратил свой дом в небольшой "археологический музей". Однажды во время полицейской спецоперации там были обнаружены древние керамические сосуды неизвестного происхождения. — Врезка К.ру] 

Мафиозный клан Казамоника с 1970-х годов полностью контролирует всю криминальную деятельность в юго-восточных районах Рима. Позднее в зону его влияния вошла вся зона так называемых "римских замков", а также приморское побережье близ итальянской столицы. По данным местной полиции, вначале члены клана промышляли в основном торговлей наркотиками и рэкетом, но потом переключились на отмывание денег, сколотив на этом капитал в размере нескольких сотен миллионов евро. Клан Казамоника причастен к разгоревшемуся в этом году скандалу о коррупции, который получил название Mafia Capitale (Столичная мафия). По этому громкому делу проходят около 60 известных итальянских политиков и предпринимателей, суд над которыми начнется в ноябре. 

["Коммерсант", 05.06.2015, "Римские чиновники жили на содержании у мигрантов": Mafia Capitale ("Столичная мафия") — такое название получило в Италии громкое антикоррупционное расследование римской прокуратуры, по итогам которого в декабре прошлого года были арестованы 37 человек, включая чиновников бывшей администрации итальянской столицы, а также босса римской мафии Массимо Карминати и его подельника Сальваторе Буцци. Теперь расследование дела о связях столичных чиновников с преступным миром вступило во вторую фазу. 
Вчера спецподразделение по борьбе с организованной преступностью провело 44 ареста. Среди арестованных — бывший региональный советник партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия!" Лука Грамадзио, экс-председатель коммунального совета римской мэрии Мирко Коратти (Демократическая партия), бывший глава департамента мэрии по социальной политике Анжело Скоццафава, мэр Остии (морской пригород Рима) Андреа Тассоне. Арестованные принадлежат к самым разным политическим партиям и движениям. Как объяснили "Ъ" в пресс-службе прокурора Рима Джузеппе Пиниаторе, им всем вменяется в вину разработка и участие в "стратегии проникновения преступных элементов в органы государственного управления". 

По словам прокуроров, в центре внимания нынешнего расследования — бизнес, который чиновники совместно с представителями криминального мира выстроили на управлении центрами временного содержания иммигрантов. Как оказалось, на этом можно было заработать неплохие деньги. В Италии давно говорили, что из €40 в день, выделяемых итальянской казной на содержание одного иммигранта, до конечного получателя доходит в лучшем случае пара-тройка евро. После ареста в декабре Сальваторе Буцци — главы кооператива, управлявшего несколькими такими центрами, этот "секрет Полишинеля" стал достоянием прокуратуры и нашел отражение в документах следствия. — Врезка К.ру] 

После того, как пышные похороны Казамоники получили должное освещение в местных СМИ, на происшедшее вынужден был отреагировать мэр Рима Иньяцио Марино. В четверг вечером градоначальник написал в своем микроблоге в Twitter: "Я позвонил префекту (Рима) с тем, чтобы факты были проверены с необходимой строгостью. Недопустимо, чтобы похороны становились инструментом живых для отправки мафиозных посланий". Еще более жестко прокомментировал случившееся вице-мэр Марко Каузи, который назвал похороны мафиози "оскорблением, нанесенным всем жителям Рима". 

Как стало известно журналистам, министр внутренних дел Италии Анджелино Алфано затребовал у префекта Рима Франко Габриэлли детальный доклад относительно похорон Казамоники.
***
Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru


Источник

Тематики: Гламурпохоронымафия

31.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae