RSS Распечатать

Самые необычные похороны

Да, эта статья касается такой мрачной стороны нашей жизни, как похороны.
Правда, в самой статье нет ничего мрачного - наоборот, показаны интересные способы, при помощи которых люди стараются оставить по себе память. Тут и космическое пространство, и дно океана, и многое другое. Остается только удивляться - кто до этого всего додумался?

Space Burial: отправка золы после кремации в космос



Космическое пространство может служить и в качестве кладбища. На орбите Земли сейчас располагаются не только детали отслужившей техники, но и зола людей, кремированных после смерти. Есть даже специальный корабль-носитель, "выводящий" прах и пепел на орбиту. Запуск первого корабля "Space Burial" состоялся 21 апреля 1997 года.

Рукотворный риф



Если не нравится космос - можно подумать о дне теплого тропического моря. Специальная организация создаст стальную сферу, внутрь которой помещается пепел покойника. Все это в конце концов становится частью живого рифа, и умершие таким образом оставляют по себе памятник, причем весьма значительный.

LifeGem



Очень романтичный способ уйти из мира живых. Высокотехнологичная компания сможет превратить пепел покойника в настоящий алмаз высокого качества. Это может быть символом уходящего поколения для поколения приходящего. Только представьте себе - человек вроде как и не умирает совсем, он навсегда остается в мире живых.

Фееричные похороны



Фееричные - в прямом смысле слова. Компания, специализирующаяся на таком виде похорон, смешивает пепел покойного, оставшийся после кремации, с наполнителем салютов. И в один прекрасный момент все это отправляется прямо в небо. Мало того, что красиво, так еще и насколько романтично, согласитесь!

Карандаши



Этот набор из 240 карандашей создан из угля кремированного человека. Каждый карандаш проштампован, на рубашку карандаша нанесено имя человека, из чьего праха создан стержень, и дата рождения/смерти. В небольшой прорези вы можете видеть, сколько карандашей осталось. В общем-то, это довольно странный способ оставить по себе память.

Портреты из золы



Об этом способе мы уже как то рассказывали. Из пепла после кремации создается специальная краска, которая затем используется обученными новой технике рисования художниками. Они по фотографии воссоздают облик умершего человека его же собственным пеплом. Таким образом, человек не совсем уходит из мира живых, он может оставаться с нами долгие годы.


Источник

31.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae