RSS Распечатать

Самые богатые мертвецы по версии Forbes

28 октября деловой журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей планеты, которых уже нет в живых. По данным издания, самым успешным мертвецом  ...

28 октября деловой журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей планеты, которых уже нет в живых. По данным издания, самым успешным мертвецом стал дизайнер Ив Сен-Лоран. Он скончался в прошлом году от тяжелого онкологического заболевания. Тем не менее, французский модельер заработал за год после своей кончины $350 млн. Имущество, принадлежавшее дизайнеру, также принесло ему доход - оно было продано на аукционе "Кристис" в феврале этого года.
Ив Сен-Лоран
Полное имя  Ив Анри Дона Матьё Сен-Лоран.
Родился  1 августа 1936 года в  Оране  (Алжир). Царил в мире высокой моды в 1960-е и 1970-е гг. После смерти Кристиана Диора, у которого Ив начинал ассистентом, в 1957 г. в возрасте 211 года встал во главе его модельного дома. Ввёл в женскую моду элементы мужского гардероба - кожаные пиджаки, сапоги по бедро и даже смокинги (1966). Считается основателем стиля унисекс. Был первым, кто пригласил темнокожих манекенщиц для участия в показах мод своих коллекций.
Кавалер ордена Почётного легиона (1985);  Командор ордена Почётного легиона (2001); Великий офицер ордена Почётного легиона (2007).
1 июня 2008 года, в возрасте 71 года, скончался в своём парижском доме после продолжительной болезни. Похороны, назначавшиеся 6 июня, перенесены на 5-ое по просьбе президента Франции Саркози.
2-е место по доходам
Его занимает творческий дуэт середины прошлого столетия, авторы музыки ко многим знаменитым мюзиклам - композитор Ричард Роджерс и поэт Оскар Хаммерстайн - $235 млн.
Ричард Чарльз Роджерс
Родился 28 июня 1902. Написал музыку более чем к 900 песням и 40 бродвейским мюзиклам. Он также сочинял музыку для фильмов и телевидения. Наиболее известен в соавторстве с поэтами-песенниками Лоренцом Хартом и Оскаром Хаммерстайном II.
С Лоренцом Хартом Ричард Роджерс познакомился в 1919 году. Вместе они создали ряд известных мюзиклов. Из-за проблем у Харта со здоровьем Роджерс был вынужден искать другого поэта-песенника. Им стал Оскар Хаммерстайн II, с которым они уже до этого написали с Роджерсом несколько песен. Их первый мюзикл, Oklahoma!, имел колоссальный успех. Многие песни из этого мюзикла (Oh, What a Beautiful Morning, otPeople Will Say We were in Love) стали хитами, титульная песня стала гимном штата Оклахома. Мюзикл также получил Пулицеровскую премию.
После этого они создали ещё четыре известных мюзикла, по которым сняли фильмы: Carousel (1945), South Pacific (1949, Пулицеровская премия), The King and I (1951) и "Звуки музыки" (1959). Они также создали песни к фильму State Fair (1945).
Всего мюзиклы Роджерса и Хаммерстайна получили 35 Тони, 15 Оскаров, 2 Пулитцеровские премии, 2 Грэмми, 2 Эмми.
Умер 30 декабря 1979 г.
Оскар Хаммерстайн II
Родился 12 июля 1895 года.
Его дедушкой был Оскар Хаммерстайн I, знаменитый оперный импресарио, построивший несколько театров. Хотя Уильям Хаммерстайн был тесно связан с миром театра (продюсировал водевили и управлял театром), он не хотел, чтобы его сын связал себя с этим искусством, поэтому Оскар поступил в Колумбийский университет и изучал там юриспруденцию. После смерти отца в 1914 году он принял участие в Varsity Show, театральном фестивале Колумбийского университета, со своей пьесой On Your Way. Ещё несколько раз поучаствовав в этом фестивале, он принял решение оставить учёбу и посвятить себя театру.
Самое плодотворная совместная работа началась в 1943 году, когда Хаммерстайн начал сотрудничать с Ричардом Роджерсом.
Умер в возрасте 65 лет от рака желудка, вскоре после того, как мюзикл "Звуки музыки" (The Sound of Music) был впервые поставлен на Бродвее. Был кремирован, его прах покоится на кладбище Фернклифф (Ferncliff Cemetery), в городе Хартсдейл, штат Нью-Йорк.
3 место
На третьем месте в списке богатейших людей планеты находится ушедший всего несколько месяцев назад поп-король Майкл Джексон (29 августа 1958 г. - 25 июня 2009 г.). Несмотря на обилие долгов, оставшихся после его смерти, ажиотаж вокруг трагического события смог принести огромный доход - имя Джексона заработало ему $90 млн.
4 место
Элвис Пресли (8 января 1935 г. - 16 августа 1977 г.), который долгое время занимал первое место в этом списке (а Forbes составляет свой рейтинг уже в девятый раз), на этот раз удостоился лишь четвертой позиции - доходы рок-короля составляют $55 млн ежегодно.
Пресли - один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. Его известность настолько широка, что большинство людей называет его лишь по имени - "Элвис". С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание "Король рок-н-ролла" (в Америке зачастую просто "Король" - The King). Находится на третьем месте среди величайших исполнителей всех времён и народов и величайших вокалистов по версии журнала Rolling Stone.
5 место
Писатель Джон Рональд Руэл Толкиен января (3 января 1892 г. - 2 сентября 1973г.)  с $50  млн находится на пятом месте списка Forbes. Толкиен был оксфордским профессором англосаксонского языка, английского языка и литературы. Наиболее известен как автор "Хоббита" и трилогии "Властелин колец". Многие авторы писали произведения в жанре фэнтези и до Толкиена, однако из-за большой популярности и сильного влияния на жанр многие называют Толкина "отцом" современной фэнтези-литературы, подразумевая, главным образом, "высокое фэнтези".
6 место
Создатель знаменитого пса Снупи Чарльз Шульц (26 ноября 1922 г. - 12 февраля 2000 г.)
7 место
Его удостоился легенда рока, один из создателей The Beatles - Джон Леннон (9 октября 1940 г. - 8 декабря 1980 г.). Был убит психически неуравновешенным гражданином США Марком Чэпменом. В день смерти Леннон дал своё последнее интервью американским журналистам, а в 22 часа 50 минут, когда Джон и его жена Йоко Оно входили под арку своего дома, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory, Чэпмен, ранее в этот же день взявший у Леннона автограф на обложку нового альбома Double Fantasy, сделал пять выстрелов ему в спину. Полицейской машиной, вызванной привратником "Дакоты", Леннон буквально за несколько минут был доставлен в госпиталь Рузвельта. Но попытки врачей его спасти были тщетны . Он скончался из-за большой потери крови, официальное время смерти 23 часа 15 минут. Был кремирован в Нью-Йорке, прах передали жене.
8 место
Ученый, создатель теории относительности,  почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926), лауреат нобелевской премии Альберт Эйнштейн (14 марта 1879 г. - 18 апреля 1955 г.). Эйнштейн умер в больнице в Принстоне (США). Его слова перед смертью были сказаны на родном немецком, которого не понимали медсестры, находящиеся в палате. Таким образом, последние слова великого физика умерли вместе с ним.
9 место
Писатель-фантаст Майкл Крайтон (3 октября 1942 г. - 4 ноября 2008 г.). Его книги проданы по всему миру тиражом более 150 млн экземпляров, многие были экранизированы. В 1994 году был единственным человеком, чьи произведения были одновременно номером один на телевидении ("Скорая помощь"), в киноискусстве ("Парк Юрского периода") и в книгоиздательской отрасли ("Разоблачение"). Умер от рака в Лос-Анджелесе 4 ноября 2008 года.
10 место
Писатель и карикатурист Теодор Гейзел, псевдоним - Доктор Сьюз (2 марта 1904 г.  - 24 сентября 1991 г.). 44 книги писателя переведены на 20 языков (в том числе на шрифт Брайля - для слепых). Он был Лауреатом Пулитцеровской премии (1981), Премии Лауры Ингалс Уалдер (1980), обладателем трёх медалей Кальдеккотта. Но главная награда - безграничная любовь маленьких и больших читателей. Говорят, что в дни рождения Доктор Сьюз получал до 20 000 поздравлений и подарков со всех концов света.


 


09.11.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae