RSS Распечатать

Донорство крови и органов в Германии

К сожалению каждый может попасть в ситуацию, когда ему понадобятся препараты, основой которых является кровь. Чаще всего донорская кровь используется в следующих случаях:
- для раненых и потерявших много крови в аварии
- для больных раком во время и после химиотерапии
- при сильных ожогах
- при пересадке органов
- для больных лейкемией во время ожидания в очереди на трансплантацию
Список конечно же намного шире. Даже такая эффективная система здравоохранения как в Германии, практически беспомощна в лечении перечисленных заболеваний и ранений при отсутствии донорской крови и препаратов на её основе. Донор крови, в свою очередь — важнейшее звено этой цепочки помощи.
После того как Вы стали донором, Вам выдается специальная пластиковая карточка удостоверение донора (Blutspendeausweis) и брошюра (Stempelheft), в которую ставятся печати с датой сдачи крови. На пластиковую карточки нанесены такие данные, как Ваше имя и фамилия, дата рождения, группа и резус крови, индивидуальный номер донора и имя врача. На обратной стороне дата первой сдачи крови, их количество, роспись владельца карточки и контактные телефоны Красного Креста.


В тетради для печатей (Stempelheft) указано сколько раз донор уже сдавал крови, имя донора и печати.
Однако кровь — не последнее что Вы можете сделать, чтобы спасти чью-то жизнь. С недавнего времени, в Германии появились удостоверения донора, донора органов. Такое удостоверение можно распечатать самому, а можно получить в любой больнице или страховой компании. Стать донором органов можно исключительно добровольно. Кроме того, о Вашем решение никто и никто не узнает, если только Вы сами не решите об этом рассказать. Стандартный Organspendeausweis (удостоверения донора органов) выглядит следующим образом -

 

Вверху удостоверения написано, что оно соответствует 2 параграфу закона о трансплантации органов. Затем донор добровольно вносит своё имя и фамилию, дату рождения и адрес проживания. Ниже написано Organspende schenkt Leben (Донорство органов дарит жизнь) и указан телефон по которому можно звонить в случае вопросов. На обратной стороне удостоверения находится разъяснительная памятка, где указываются условия предоставления донором своих органов для трансплантации. Перевод -
» В том случае, если после моей смерти возникнет вопрос о трансплантации моих органов/тканей, я заявляю:
- ДА, я согласен что после медицинского подтверждения моей смерти, из моего тела могут забрать органы и ткани
- ДА, я согласен, за исключением следующих органов и тканей:
- ДА, я согласен, но только в отношении следующих органов и тканей:
- НЕТ, я запрещаю изымать мои органы и ткани
- ДА или НЕТ нужено будет решить следующему человеку: имя, телефон, адрес.
Место для специальных заметок.
Дата и Подпись»
На вопрос соглашаться на донорство своих органов после смерти или нет решать каждый должен сам. Удостоверение донора органов нужно лишь для того, что бы после несчастного случая успеть сделать все вовремя, ведь счет идет не то что на часы или минуты, а на секунды. Конечно же, этическая сторона вопроса для многих довольно сложная и в социальной рекламе, которая идет по немецким телеканалам, семьям предлагается собраться вместе и обсудить вопросы донорства. Некоторые полагают, что наличие такого удостоверения станет предпосылкой для оживления так называемой охоты на органы, хотя в Германии это просто невообразимо.


Тематики: Транспантологиядонорстводонорство в Германии

29.04.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae