RSS Распечатать

Что происходит с аккаунтами в соцсетях после смерти их владельцев

Кто получит доступ к гигабайтам информации, которые мы создали при жизни? Как подготовиться к уходу не только из материального мира, но и из цифрового?

Что останется от нас после смерти? Раньше это были увесистые коробки с письмами, фотографиями в толстых рамках и мелкими вещицами. А сейчас — заброшенные аккаунты в Facebook и необновляемая лента в Twitter. О судьбе мёртвых аккаунтов за рубежом задумались больше пяти лет назад, когда профайлы-призраки начали превращать интернет в виртуальное кладбище. Помимо этической стороны вопроса, нужно ли удалять аккаунты мёртвых людей в социальных сетях, есть и другие — правовые — аспекты: кому принадлежит виртуальная собственность после смерти? Кто имеет право ею распоряжаться?

Вечная жизнь в интернете

Мечту тех, кто грезит о бессмертии, частично осуществили английские разработчики из креативного агентства Lean Mean Fighting Machine. Год назад в Лондонском университете королевы Марии они презентовали приложение LivesOn с неоднозначным слоганом «Даже когда ваше сердце перестанет биться, вы будете продолжать твитить». Программа анализирует ленту пользователя в Twitter при жизни и ведёт её после смерти. При этом LivesOn копирует синтаксис, любимые фразы и слова усопшего — сообщения касаются тем, которые интересовали пользователя при жизни. То, что генерирует программа, больше напоминает микс их обрывков предыдущих твитов. Большого распространения идея английских разработчиков не получила: пользуются программой всего около 250 тысяч человек.

Более основательно к уходу в мир иной подготовились японцы. Американская компания Yahoo! запустила этим летом в Японии новый сервис — Yahoo! Ending. На нём можно сохранить пароли к аккаунтам всей линейки Yahoo! — от виртуального кошелька и почты до файлообменника. Как только Yahoo! Ending получит извещение от родственников о смерти пользователя с приложенной копией свидетельства о смерти, все аккаунты будут удалены или переданы доверенному лицу, на которого написано завещание.


Источник

31.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae