RSS Распечатать

Доказано: Жизнь после смерти - есть!

Человечество всегда мучительно пыталось ответить на вопрос: есть ли жизнь после смерти или в момент физического ухода мы исчезаем навсегда. В зависимости от ответа на этот вопрос складывались философские и нравственные учения, религии.
Ослепительный свет в конце туннеля, чувство невесомости, мелькающие кадры прошедшей жизни, всепоглощающее чувство спокойствия... Так описывают свое состояние те, кто перенес клиническую смерть, но не переступил черту. Что же происходит дальше? Шаг за шагом ученые в разных странах мира приближаются к разгадке.
Загадочному явлению, происходящему на границе жизни и смерти, присвоили звучное определение "околосмертельный опыт" (от английского near-death Experiences). Он появился около 30 лет назад. Американский исследователь Рэймон Муди впервые использовал его для описания состояния людей, побывавших "на грани".
Большинство исследователей объясняют это явление психофизиологическими причинами. Например, некоторые ученые считают, что оно вызвано физиологическими изменениями в мозге, умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии (нехватки кислорода). Другие рассматривают посмертные видения как реакцию на страх приближающейся смертью или же как сочетание такой реакции и гипоксии. Третьи склонны объяснять его следствиями воздействия медикаментов.
Однако группа голландских ученых под руководством Пима Ван Ломмеля предложила свою теорию, ставшую мировой сенсацией. Исследователи задались вопросом: в какой именно момент наступает состояние "околосмертельного опыта"? Во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы или в тот момент, когда мозг уже "включился"? Найти ответ помог случай.
Как-то в клинику доставили пациента в коме. Усилия врачей - искусственное дыхание, массаж сердца - не давали никаких результатов. Мозг пациента умер, энцефалограмма вытянулась в зловещую зеленую линию. Когда врачи решили применить интубацию и ввести в гортань специальную трубку, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Протез вынули и положили на передвижной столик. Через полтора часа у больного нормализовались сердечный ритм и давление. А неделю спустя "воскресший" попросил вернуть ему протез. Врачи не помнили, куда в стрессовой ситуации положили его. А пациент с точностью до деталей описал место, где искать протез. При дальнейших расспросах выяснилось, что этот человек видел себя сверху лежащим в постели. Он смог в мельчайших подробностях описать палату и поведение всех присутствующих в момент безусловной смерти, а также свой страх, что врачи прекратят реанимацию. Четко запомнил пациент и то, что отчаянно пытался дать понять врачам, что он все еще жив.
Этот случай дал основание предположить: сознание человека как бы существует независимо от мозга, и физическая оболочка людей - это не единственное место, где "обитает" наше сознание. Означает ли это, что человеческое сознание не умирает даже после смерти тела, гибели мозга?
В очередной раз заставила содрогнуться весь мир дерзкая теория американского физиолога Гэри Шварца. В своей лаборатории энергетических систем человека в университете Аризоны после серии опытов он не только стал приверженцем теории голландцев, но и сделал, как полагают некоторые эксперты, некий важный шаг к разгадке смерти. Одним из первых ученых он со всей серьезностью отнесся к изучению феномена медиумов - людей, способных устанавливать связь с умершими.
Выводы Шварца выглядят просто фантастическими. По мнению ученого, энергия и информация от умерших людей задерживается во Вселенной. Люди подобны звездам: они постоянно испускают невидимые фотоны света, и эти фотоны устремляются в космос. То, что наша энергия, информация и наше сознание продолжают жить, так же вероятно, как и то, что свет от далеких, тысячи лет назад угасших звезд продолжает идти.
Талант от донора 
Последняя сенсация от Шварца в очередной раз всколыхнула научную общественность мира. По утверждению профессора, по меньшей мере, у 10% людей, перенесших операцию по пересадке сердца, легких, почек или печени, наблюдаются странные изменения в психике. По его мнению, вместе с органами донора человек приобретает склонности и привычки их бывшего и естественного обладателя.
Установлены случаи, когда пациент по неизвестным причинам после операции по пересадке внутренних органов полностью менял свои предпочтения в еде и даже образ жизни. При этом, как оказывалось, эти черты в поведении были характерны для доноров, от которых были получены органы. Более того, у прооперированных зачастую проявляются новые таланты, воспринятые ими от доноров. 
По мнению Шварца, внутренние органы человека имеют свою собственную биохимическую память и энергетику. Пересаженные в новый организм, они выделяют в кровь элементы, которые могут привести к изменениям психосоматических рефлексов, не поддающихся контролю головного мозга. 
По словам профессора, он собрал более 70 случаев, подтверждающих его выводы. Так, в одном из примеров молодой балерине пересадили комплекс "сердце-легкие". До пересадки она вела здоровый образ жизни, однако после выписки из больницы первое, что она сделала - пошла в ресторан быстрого обслуживания и объелась наггетсами. Раньше она бы такого себе никогда не позволила.  Кроме того, у девушки изменился характер, она стала агрессивной и вспыльчивой. Она решила выяснить, кто был ее донором, и обнаружила, что это 18-летний юноша, который погиб в автокатастрофе на мотоцикле. Его звали Тим, он был очень агрессивным, вспыльчивым и любил наггетсы.
Другой примечательный случай касается восьмилетней девочки, которой пересадили сердце другой, 10-летней девочки, ставшей жертвой жестокого убийства. После пересадки ребенку начали сниться кошмары, в которых ее убивали. Кошмары были такими сильными, что пришлось обратиться к психиатру. То, что услышал врач, убедило его в том, что речь идет об обстоятельствах смерти девочки-донора. Эта информация, переданная полиции, оказалась настолько точной, что убийца был опознан и пойман! 
Все мы - инкарнация кого-то! 
В параллельной с профессором Шварцем области долгие годы работает известный немецкий психотерапевт Торвальд Дефлетсон. Руководитель частного института нетрадиционной психологии в Мюнхене, он известен не только в Германии, но и за ее пределами как автор многих трудов по эзотерической психологии. 
Недавнее исследование Дефлетсона "Судьба как шанс" привлекло особое внимание общественности поразительными, если не сенсационными выводами, к которым доктор пришел, основываясь на опыте своей богатейшей психотерапевтической практики. 
Профессор считает, что любой человек - это инкарнация кого-то, кто уже жил на Земле десять, сто или тысячу лет назад. И "вселение" старой души в новое тело происходит, практически, в момент зачатия ребенка. 
Достаточно сенсационно звучит и еще один вывод доктора Дефлетсона: "Сознание эмбриона не имеет границ и имеет доступ в прошлое, настоящее и будущее. Он видит свою жизнь как ряд сменяющихся картинок, о которых часто говорят люди, пережившие клиническую смерть или предсмертное состояние". 
Эмбрион, по словам профессора, знает не только проблемы своей будущей жизни, но и тот факт, что знание это угаснет с рождением, с первым самостоятельным вдохом. Через ритм своего дыхания крохотное человеческое существо вступает в поток времени, пределов которого для его сознания до рождения не существовало… 
"С помощью ультразвука мы определяем положение ребенка, его пол и т. д., - рассказывает медсестра диагностического кабинета одной из московских "Женских консультаций". - Так вот, однажды я отчетливо увидела на одном из снимков, в верхнем правом углу над плодом слегка смазанное лицо человека средних лет. Отчетливо были видны глаза, причем они были открыты, рот, нос, но голова сверху была какой-то расплывчатой и совершенно лысой. Лицо было не просто схематично обозначено, оно было живое, человеческое, со слегка смазанными контурами! Я подумала, что заработалась.  Однако после этого я стала внимательно разглядывать каждый снимок. И что бы вы думали? В семи случаях из десяти я видела на оттисках расплывчатые человеческие лица! Они были бесполыми, черты слегка смазаны, головы лысыми, но это были человеческие лица!  Образ зависит от сроков беременности. Чем старше ребенок, тем образ расплывчатей, а после 5 месяцев он уже почти не виден". Быть может, это и есть изображение чьей-то души, которая прилетела из Астрала, чтобы вселиться в зародыш, чтобы стать новым Человеком? Значит, эти снимки - изображение самого процесса реинкарнации? 
Серийные убийцы - мутация души? 
До сих пор серийные маньяки-убийцы остаются загадкой для судебной психиатрии. Пока эксперты пришли только к одному твердому выводу: маньяк никогда не раскается и не изменится.   Но никто из специалистов не может ответить на главный вопрос: рождается ли человек потенциальным серийным убийцей или становится им в какой-то момент своей жизни?
В настоящее время парапсихологи всерьез рассматривают весьма любопытную гипотезу: эти безжалостные чудовища сами являются жертвами случайной мутации души в период, пока она еще не вселилась в новое тело. Появляются же эти "испорченные" сущности из-за того, что в какой-то момент пребывания души в тонком мире по неизвестным нам причинам в ней происходят непредвиденные структурные изменения, своего рода мутации.
Если исходить из гипотезы доктора технических наук Игоря Блатова, душа представляет собой комплекс программ, реализующихся в сознании человека, она не есть нечто застывшее, данное раз и навсегда. С течением времени в ней вполне могут происходить изменения, как в лучшую, так и в худшую сторону. Оба варианта являются "мутациями" души. Когда их результат оказывается негативным, его можно назвать, используя терминологию информатики, нежелательным искажением первоначальной базовой матрицы. Оно, в свою очередь, неизбежно влечет за собой непредвиденные сбои при реализации пакета программ в нашей душе. То есть человек будет вести себя вовсе не так, как хотел Творец. 
Эти сбои сравнимы с последствиями разрушительного воздействия компьютерного вируса, искажающего правильную программу.
Что это - фантастика или сенсационные открытия, способные перевернуть отношение человечества к смерти? Как может измениться наша жизнь, если для нас перестанет быть тайной ее продолжение?

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 


23.09.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae