RSS Распечатать

Распятие Иисуса: сильнее пережить трагедию креста

Ин. 19:14: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

Инсценировка Крестного пути и распятия Иисуса Христа состоялась накануне Пасхи у костела Пресвятой Троицы (Святого Роха) на Золотой Горке в Минске. Традиционно ее готовит приходская молодежь. В богослужении принял участие митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который затем служил в приходе мессу.

"Мы только что были участниками инсценировки Крестного пути, который помог нам сильнее пережить трагедию креста. Благодаря Христу, крест с инструмента позорной и ужасной смерти стал инструментом спасения и знаком нашей веры ", — сказал митрополит в проповеди.

Архиепископ предложил верующим подумать над вопросами: "Остаемся ли мы друзьями Иисуса, а может, изменяем Ему? Живем по Божественному Закону или по своему?".

По словам архиепископа, "необходимо защищать и развивать нашу дружбу с Христом", "лечиться от болезни измены, в том числе духовной, и оставаться детьми Божьими, которых ждет награда вечной жизни".


06.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae