RSS Распечатать

В Лестершире торжественно перезахоронят короля Ричарда III

Останки британского монарха Ричарда Третьего, последнего из династии Плантагенетов, перезахоронят в семейном склепе, однако случайно найденные при строительстве мощи могут поставить под вопрос законность правления нынешнего королевского рода, говорят учёные.
Захоронение Ричарда Третьего, короля Великобритании, убитого в 1485 году, были найдены в городке Лестер во время закладки фундамента под строительство новой парковки. Научная экспертиза подтвердила на 99,99%, что найденные останки принадлежат данной монаршей персоне, сообщает новостной портал службы BBC. Благодаря изучению ДНК учёные также смогли доказать, что Ричард Третий имел голубые глаза, а в детстве, вероятней всего, был светловолосым мальчиком.

Правительство приняло решение перезахоронить останки короля Ричарда III, церемонию обещают сделать торжественной. Гроб монарха планируют пронести по улицам отдельных городов графства Лестершир и по памятным местам, в том числе и по окрестностям, где состоялась фатальная для Ричарда битва. После этого британцы смогут попрощаться с королём в кафедральном соборе графства, где незахороненные останки будут сохранять до четверга. Повторное захоронение короля проведут на кладбище Лестерского собора.

В то же время генетики провели несколько месяцев за изучением цепочки ДНК монарха и пришли к выводу, что найденные останки могут поставить под вопрос законность правления нынешней королевской семьи. Издание Nature Communications опубликовало материал, в котором исследователи уверяют, что при отслеживании генеалогии короля по мужской линии обнаружилось несовпадение — этот фактор может быть последствием супружеской неверности.

В частности, если трон однажды перешёл монарху незаконно, то нынешняя королевская династия, ведущая историю от Тюдоров, тоже не может занимать престол. Однако, профессор краеведения Университета Лестера Кевин Шерер отмечает, что поспешные выводы делать не стоит. По его словам, обрыв отцовской линии королевской династии мог произойти законно и существенно повлиять на грядущие поколения монархов.

Ирина Савельева. РИА "ВистаНьюс"


Источник

Тематики: Ричард ТретийПерезахоронениеВеликобританияЛестерсемейный склеп

25.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae