RSS Распечатать

Уральские археологи по карте XIX века нашли поселение, возле которого погиб Ермак

Группа археологов из Тобольска нашла поселение, возле которогопогиб казачий атаман и завоеватель Сибири Ермака. Ученые ориентировались по карте, составленной в 1806 году губернским землемером Василием Филимоновым.В процессе раскопок былоподтверждено существование старого татарского поселения Бегишевские юрты —согласно истории, это последнее место, где останавливался Ермак во времяпоследнего похода. По легендам, недалеко тот этого поселения и должнанаходиться могила завоевателя.

«Мы нашли монеты XVII векаи вещи жителей татарского поселка. По карте мы раскопали более 2 тысяч кв метров земли в 7 км от места последней битвы атамана и выяснили, что место не размывалось, то есть у нас есть уникальная возможность обнаружить захоронениеЕрмака», — отметил Адамов. Также во время экспедицииархеологи случайно обнаружили захоронение древних угров, датированное XI веком.

По его словам, в следующемгоду поиски могилы Ермака будут продолжены.Казачьего атамана Ермака и его дружину в 1581 году пригласили на Урал местные купцы для защиты от нападений сибирского хана Кучума. Ермак погиб в ночь на 6 августа 1585 года.


Тематики: историяЕрмакнаходки

19.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae