Знаменитые роли знаменитых актеров — это не всегда, к сожалению, слава, успех, популярность. Иногда они кардинально меняют жизнь или… убивают" />

RSS Распечатать

Как кино "убивает" знаменитостей

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Василий Шукшин

Последней работой Василия Шукшина, которую он закончил, был фильм «Калина красная», где погибает его герой. Сразу после съемок этого фильма Шукшин приступил к своей следующей картине «Они сражались за Родину», где его герой тоже умирает по сюжету.


Однажды во время перерыва Василий Шукшин сидел у себя в гримерке и непроизвольно нарисовал картину похорон на пачке сигарет с помощью булавки, которая была обмакнута в красный грим. К ночи у актера прихватило сердце. Поскольку съемки проходили на теплоходе, ни у кого не оказалось лекарств и уже утром Шукшина нашли мертвым в каюте.


Причиной смерти была названа кофеиновая интоксикация, однако после вскрытия был поставлен уже другой диагноз — «острая сердечная недостаточность». В какой-то мере пророческой была также и роль Лидии Федосеевой, жены Шукшина, а именно роль вдовы.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Владимир Тихонов

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова не были в восторге, когда их сын не обратил внимания на то, что съемки в гробу — это плохая примета. Однако Владимир Тихонов, который играл в «Русском поле» роль военного, который погибает на учениях в мирное время, не верил в приметы и спокойно лег в гроб. В скором времени над Владимиром закрылась крышка уже не бутафорского, а настоящего гроба.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Павел Луспекаев, Николай Годовиков

В тот день, когда вышло в прокат «Белое солнце пустыни», скончался Павел Луспекаев, исполнитель роли Верещагина, который погибает в финале картины. А спустя 7 лет Николай Годовиков, который сыграл роль Петрухи, получил удар осколком бутылки в грудь от соседа по коммуналке. Однако врачам к счастью удалось спасти актера. Стоит отметить, что Петруха был заколот ударом штыка в грудь в этой картине.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Никита Михайловский

Финал картины, несмотря на то, что в нем отсутствовала сцена смерти, сложно назвать оптимистичным, потому что Роман падает из окна. Зрители, понимали, что он не выживет, глядя на героя, который пытался улыбнуться своей девушке. После съёмок в фильме у Никиты Михайловского, который до того был совершенно здоровым, почти на ровном месте началась лейкемия. Он умер спустя несколько лет.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Леонид Марков

Леонид Марков сыграл в картине «Отель «Эдем» Сатану. Уже после того, как кончились съемки, а картина была озвучена, выяснилось, что в некоторых местах вышел звуковой брак. Когда все было записано заново, актеру вдруг стало плохо. На «скорой» Марков был доставлен в больницу, где он и скончался.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Анатолий Папанов

Анатолий Папанов умер 7 августа 1987 года, как только закончились съемки картины «Холодное лето 53-го». Его герой был убит в этом фильме, а в предыдущей роли (фильм «Время желаний»), герой Анатолия Папанова умер от инфаркта.
После окончания съемок артист вернулся в Москву будучи в бодром расположении духа и в первую очередь залез под холодный душ, где почти сразу умер от разрыва сердца. Героя Анатолия Папанова в этом фильме пришлось озвучивать другому актеру.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Николай Хмелев

В 1945 году Николай Хмелев, знаменитый мхатовец, умер во время генеральной репетиции роли Ивана Грозного прямо на сцене театра — у него случился сердечный приступ. Уже струпа пришлось снимать бороду, грим, кольца, облачение, парик и головной убор царя.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Евгений Евстигнеев

В 1992 году роль в сериале «Ермак» стала последней для Евгения Евстигнеева. Когда актеру оставалось сняться всего лишь в двух эпизодах, он задумал поехать в Лондон для того, чтобы осуществить операцию на сердце.


Состояние Евстигнеева поначалу было стабильным, однако практически за несколько минут до операции у него внезапно наступило ухудшение. Врачи боролись за жизнь актера более 4 часов, однако спасти его так и не удалось. Стоит отметить что за 5 лет из съемочной группы этого сериала ушло из жизни 18 человек.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Александр Михайлов

Роль Ивана Грозного могла стоить жизни и актеру Александру Михайлову, который играл эту роковую роль в 1995 году в Малом театре, в спектакле «Смерть Иоанна Грозного».


Во время проведения репетиций Александр начал чувствовать, как постепенно теряет силы. Его одолевали нехорошие предчувствия на этот счет. Он просил поменять название спектакля, выкинув из него слово «смерть», но его не послушали. В июне 1995 года, когда Михайлов отыграл свой последний спектакль в сезоне, у него внезапно пошла кровь горлом — произошел разрыв аорты, который, как правило, заканчивается смертью. Однако Михайлову помогло чудо — кровотечение было остановлено самопроизвольно оторвавшимся тромбом.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Сергей Боярский

Актёр ленинградского театра Сергей Боярский, который приходится отцом Михаилу Боярскому, ушёл из жизни 1 марта 1976 года, сразу после того, как была отыграна генеральная репетиция. Его последней ролью стал Иван Грозный.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
Александр Дедюшко

20 сентября 2007 года актёр Александр Дедюшко провел свой последний съемочный день на площадке художественного фильма «Тарас Бульба». У актера была роль атамана казаков Степана Гуска, который героически погибает на вражеских копьях согласно сценарию.


Через полтора месяца Александр вместе со своей женой Светланой и сыном Димой разбились в автомобильной катастрофе. Они ехали в «Тойоте» по трассе Москва — Уфа. Вдруг их автомобиль выехал на встречку и столкнулся с грузовым автомобилем.

Как кино "убивает" знаменитостей +ФОТО
"Мастер и Маргарита"

Режиссер сериала "Мастер и Маргарита" Владимир Бортко был удивлен, когда во время монтажа к нему подошла актриса Анна Ковальчук и сказала, что не хочет, чтобы ее пятилетняя дочь Злата расплачивалась за ее роль ведьмы. Дополнительным аргументом также послужило то, что мистический сериал и так уже разрушил ее семью, ведь во время съемок актриса разошлась со своим мужем.


После того как в 1997 г. Киану Ривз снялся в Адвокате дьявола, в его жизни началась чёрная полоса. Что произошло с Киану Ривзом после съемок Адвоката дьявола и как экранный демонизм влияет на судьбы актеров
Роковые роли (14 фото)

Василий Шукшин
Роковые роли (14 фото)

Калина красная, Они сражались за Родину

Последней законченной работой Василия Шукшина стал фильм Калина красная, в котором его герой погибает. Едва успев отснять этот фильм, Шукшин приступил к съёмкам в следующей картине - Они сражались за Родину, где по сюжету его герой также умирает.

Как-то во время перерыва Василий Шукшин сидел в своей гримёрке и непроизвольно на пачке сигарет булавкой, обмакнутой в красный грим, нарисовал картину похорон. А к ночи у актёра прихватило сердце. Съёмки проходили на теплоходе, лекарств ни у кого не оказалось... Утром Шукшина нашли в каюте мёртвым.

Причиной смерти назвали кофеиновую интоксикацию, но после вскрытия поставили другой диагноз - острая сердечная недостаточность. Пророческой стала и роль жены Шукшина, Лидии Федосеевой, которая играла вдову.

Владимир Тихонов
Роковые роли (14 фото)

Владимир Тихонов и Нонна Мордюкова. Кадр из фильма Русское поле

Русское поле

Ни Нонна Мордюкова, ни Вячеслав Тихонов не были в восторге, когда их сын махнул рукой на то, что сниматься в гробу - плохая примета. Но Владимир Тихонов, игравший в Русском поле военного, погибающего в мирное время на учениях, в приметы не верил и спокойно лёг в гроб. Вскоре над Владимиром закрылась крышка настоящего, а не бутафорского гроба.

Павел Луспекаев, Николай Годовиков
Роковые роли (14 фото)

Павел Луспекаев и Николай Годовиков. Кадр из фильма Белое солнце пустыни

Белое солнце пустыни

В тот день, когда Белое солнце пустыни вышло в прокат, исполнитель роли Верещагина Павел Луспекаев, герой которого погибает в финале картины, - скончался. А спустя семь лет Николай Годовиков, который исполнил роль Петрухи, получил от соседа по коммунальной квартире удар осколком бутылки в грудь. Но врачам удалось спасти актёра. Кстати, Петруха в картине был убит ударом штыка в грудь.

Никита Михайловский
Роковые роли (14 фото)

Кадр из фильма Вам и не снилось

Вам и не снилось

Финал картины, несмотря на отсутствие сцены смерти, оптимистичным не назовёшь: Роман падает из окна. Зрители, глядя на пытающегося улыбнуться своей любимой девушке героя, понимали, что он не выживет. После съёмок в фильме у совершенно здорового Никиты Михайловского практически на ровном месте развилась лейкемия. Он скончался через несколько лет.

Леонид Марков
Роковые роли (14 фото)

Леонид Марков. Кадр из фильма Отель Эдем

Отель Эдем

Леонид Марков сыграл в этой картине Сатану. Уже после окончания съёмок и озвучивания картины выяснилось, что в некоторых местах получился звуковой брак. Когда всё было записано заново, актёру внезапно стало плохо. На скорой Маркова доставили в больницу, где он умер.

Анатолий Папанов
Роковые роли (14 фото)

Кадр из фильма Холодное лето 53-го...

Холодное лето 53-го..., Время желаний

Актёр умер 7 августа 1987 г., едва закончились съёмки картины Холодное лето 53-го. Его героя в конце фильма убили, а в предыдущей роли, во Времени желаний, герой Папанова умер от инфаркта.

После съёмок артист вернулся в Москву в хорошем расположении духа и первым делом залез под холодный душ, где практически мгновенно умер от разрыва сердца. Героя Папанова в фильме Холодное лето 53-го... озвучивал другой актёр.

Роль Ивана Грозного

Николай Хмелёв
Роковые роли (14 фото)

В 1945 г. знаменитый мхатовец Николай Хмелёв умер на сцене театра во время генеральной репетиции - у него случился сердечный приступ. Уже с мёртвого с него сняли грим, бороду, облачение, кольца, парик и головной убор царя.

Евгений Евстигнеев
Роковые роли (14 фото)

В 1992 г. эта роль стала последней для Евгения Евстигнеева (сериал Ермак). Актёру оставалось сняться всего в двух эпизодах, и он решил поехать в Лондон, чтобы сделать операцию на сердце.

Состояние Евстигнеева было стабильным, но буквально за несколько минут до операции ему вдруг стало плохо. Врачи боролись за жизнь российского актёра более четырёх часов, но спасти его так и не удалось. Кстати, за пять лет из съёмочной группы сериала Ермак ушло из жизни 18 человек.

Александр Михайлов
Роковые роли (14 фото)

Роль Ивана Грозного едва не стоила жизни актёру Александру Михайлову. В 1995 г. в Малом театре он играл роковую роль в спектакле Смерть Иоанна Грозного.

Во время репетиций Александр начал ощущать, как с каждым разом теряет силы. Его одолевали плохие предчувствия. Он умолял изменить название спектакля, убрав из него слово смерть, но его не послушали. И в июне 1995 г., когда Михайлов отыграл последний спектакль в сезоне, у него вдруг горлом пошла кровь - случился разрыв аорты, заканчивающийся, как правило, смертью. Но с Михайловым произошло чудо - кровотечение остановил самопроизвольно оторвавшийся тромб.

Сергей Боярский
Роковые роли (14 фото)

Актёр ленинградского Театра имени Комиссаржевской Сергей Боярский, отец Михаила Боярского, ушёл из жизни 1 марта 1976 г., сразу после того, как отыграл генеральную репетицию. Последней его ролью был Иван Грозный.

Александр Дедюшко
Роковые роли (14 фото)

Тарас Бульба

20 сентября 2007 г. актёр Александр Дедюшко отработал свой последний съёмочный день на площадке фильма Тарас Бульба. Актёр играл роль казачьего атамана Степана Гуска, который по сценарию героически погибает на копьях врагов.

Через полтора месяца актёр вместе с женой Светланой и сыном Димой разбились в автокатастрофе. Они ехали в автомобиле Тойота по трассе Москва - Уфа. Внезапно их автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

Киану Ривз
Роковые роли (14 фото)

Адвокат дьявола

После того как в 1997 г. Киану Ривз снялся в Адвокате дьявола, в его жизни началась чёрная полоса. После выхода картины в свет Киану и его девушка Дженнифер потеряли ребёнка - он умер в утробе матери за неделю до предполагаемых родов.

А ещё через год сама Дженнифер погибла в автокатастрофе, врезавшись на своём джипе в припаркованные автомобили. Поговаривают, что Джен после смерти нерождённой дочки Авы даже немного помешалась от горя и антидепрессантов.

Сюжет фильма Адвокат дьявола отчасти предсказал будущее: жена главного героя, которого играет Ривз, также постепенно сходит с ума, в то время как муж всё больше отдаляется от неё.

Роман Полански
Роковые роли (14 фото)

Ребёнок Розмари

Полански открыл целое направление фильмов о современном оккультизме, создал моду на экранный демонизм. Его фильм Ребёнок Розмари получил приз Давид Донателло как лучший иностранный фильм года. Но именно эта картина трагически отозвалась в собственной судьбе Полански.



Тематики: кинознаменитостиСмерть

17.05.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae