RSS Распечатать

Где в мире быть женщиной смертельно опасно

В то время как в цивилизованных странах представительницы прекрасной хоть и слабой половины человечества пользуются более-менее равноправием с мужчинами, в странах третьего мира они постоянно страдают от притеснений, и прежде всего – физической агрессии.

С требованием прекратить насилие над женщинами на этой неделе протестировали в Аргентине. Чашу терпения аргентинок переполнили недавние кровавые инциденты, которые шокировали мир – воспитательницу детского сада убил на глазах у детей ее бывший муж, а 14-летнюю девушку забил до смерти ее парень потому, что она была беременна.

Каждые 30 часов в нашей стране вследствие гендерного неравенства погибает женщина. И каждые тридцать часов в нашей стране ребенок теряет свою маму. Женщины умирают неслучайно – их убивают,
— убеждена соучредитель приюта для женщин Ада Рико.

И если в некоторых странах женщины время от времени устраивают акции неповиновения, большинство, молча терпит тяжелую судьбу. В международной правозащитной организации Human Rights Watch утверждают, что ситуация критическая во всем мире.

"Несмотря на огромные усилия международного женского движения, девушки в дальнейшем выходят замуж в детском возрасте или же попадают в трудовое или сексуальное рабство. Для многих женщин закрыт доступ к образованию и политике. Они часто оказываются в заложниках во время вооруженных конфликтов, где против них как оружие используют изнасилования. Во всем мире уровень смертности во время беременности и родов – неоправданно высокий. К тому же, многие женщины не имеют права самостоятельно делать выбор в своей личной жизни", сообщает Human Rights Watch.

Один из недавних вопиющих фактов – в Чечне насильно замуж выдали 17-летнюю девушку. Жениться ее заставил 46-летний начальник полиции. Свое "благословение" дал Глава Чечни Рамзан Кадыров. И хотя сексистское сватовство приобрело огласку в прессе и вызвало резонанс в обществе, свадьбе никто помешать не смог.

И это далеко не единичные случаи таких правонарушений в мире. Ранее в ООН составили список стран, где жизнь женщин превратилась в кошмар. В основном это государства Азии и Африки, в которых исповедуют ислам или индуизм. Так, в Пакистане женщин без каких-либо законных препятствий заставляют отбывать наказания за преступления своего мужа – даже могут "приговорить" к смертной казни. А в Ираке женщины даже не могут получить образование или пойти на работу, ведь по дороге их могут похитить или изнасиловать. Не дают спокойно жить и боевики Исламского государства, которые требуют интимных услуг, а за отказ – убивают. Спасения от государства ждать бесполезно – правоохранители и сами часто используют женщин в качестве "заложников".

В Гватемале, в Центральной Америке, из-за постоянного насилия над женщинами – самый высокий показатель распространения Спида после Сахары. В Судане за последние 10 лет от произвола мужчин погибли более миллиона женщин. В Чаде и Сомали мужчины безнаказанно насилуют 10-летних детей. В Индии женщинами торгуют как обычным товаром, а почти половину девушек выдают замуж в возрасте до 18-ти лет – часто за мужчин, которые их же и изнасиловали. Так называемые "браки по договоренности" распространены в Афганистане, а за неповиновение – девушку отправляют за решетку.

Сплекс агрессии против женщин фиксирует ООН и в Украине. Ситуацию осложнила необъявленная война на Донбассе, где боевики нередко пытают и насилуют украинок.


Источник

13.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae