RSS Распечатать

«Черные» мосты Киева: откуда чаще всего прыгают самоубийцы

За последние шесть лет с Моста влюбленных бросились девять человек
За последние шесть лет с Моста влюбленных бросились девять человек
В понедельник, 3 февраля, мужчина покончил с собой, бросившись с Моста метро, и этот случай в Киеве, к сожалению, далеко не первый. Мы решили пообщаться с милиционерами и биоэнергетиками и выяснить, какой столичный мост больше всего притягивает «смертников», и почему люди вообще решаются на такой шаг.
Проблема в стране. Первое место по количеству совершенных самоубийств в нашем печальном рейтинге занял Мост влюбленных. По данным МВД, за последние 6 лет здесь совершили самоубийство 9 человек. Пользуется популярностью у самоубийц также Московский мост: с него бросились вниз четыре человека. Последнее место разделили Мост Патона и Пешеходный мост: с них в последний путь отправились по одному человеку.
Бороться с печальной статистикой можно, переняв опыт европейских стран, ведь Киев далеко не первый город, который сталкивается с такой проблемой. Например, на Нусельском мосту в Праге, который чехи давно окрестили «мостом самоубийц», за последние 40 лет покончили с собой почти 300 человек. Повлиять на эмоциональный настрой власти не могут, потому пресекать попытки суицида пытаются технически: установили на мосту камеры наблюдения и сформировали специальный отряд спасателей, которые отслеживают самоубийц и уговаривают их одуматься. А в США под знаменитым мостом «Золотые Ворота» повесили специальные сетки — поэтому, даже если на мосту появляется очередной желающий свести счеты с жизнью, сделать это ему не удастся — его ловят прямо в сетку, где он барахтается до прибытия спасателей. Можно установить такие ограждения и в Киеве: как рассказали нам в одной из столичных компаний, стоимость установки металлической сетки «рабицы», сквозь которую потенциальному самоубийце не удастся протиснуть даже руку, обойдется властям в 130 грн за кв. метр. «Сетка должна быть как минимум 2 метра в высоту, чтобы нельзя было перелезть или просочиться», — рассказали в одной компаний. По их словам, обтянуть такой защитой мост Влюбленных (его длина 50 метров. — Авт.) обойдется властям приблизительно в 30 тыс. грн.
В киевской мэрии такие меры предосторожности считают излишними. «Если человек задался целью свести счеты с жизнью, то он это сделает. Нужно поднимать уровень жизни в стране, иметь стабильную валюту, распустить Майдан, тогда и не понадобятся сетки на мостах и под ними», — считает заместитель главы КГГА Виктор Корж.
Энергетика не виновата. У столичных биоэнергетиков — свой рейтинг «черных» мостов. Несмотря на то, что Московский мост по количеству суицидов в нашем рейтинге занимает второе место, по мнению экспертов, наиболее негативная энергетика — именно у него. «Он находится в геопатогенной зоне, и вокруг него — очень много негативной энергии, — говорит биоэнергетик Владимир Негрешный, — а на Мосту влюбленных концентрация негативной энергии невелика: слабо биополе людей, которые приходят на него с целью распрощаться с жизнью».
Человеку нужно три дня
«Когда человек смотрит вниз с моста, зрелище его завораживает и пугает. Но стоит сделать шаг — и все случится моментально. Возможно, он не приходит на мост с окончательным решением, но за время, пока он смотрит в пропасть перед собой, его уверенность возрастает. Чтобы этого не произошло, человек должен дать себе три дня: за это время эмоции ослабевают и включается здравый смысл, который помогает рационально взглянуть на проблему», — считает психолог Лариса Шкловцова. А вообще у экспертов существует даже такое понятие, как «эффект понедельника»: по ее словам, в первый день недели происходит больше самоубийств, чем в другие дни.


Тематики: суицидсуевериясамоубийствоУкраинапсихологиясмерть

27.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae