RSS Распечатать

Исполняющие смерть: знаменитые киллеры

Испокон веков коварство и расчет управляет умами многих людей, в основном тех, что вращаются в сфере больших денег. Порой опасные игры имеют смертельный характер. Как правило, исполнитель приговора – это заказной убийца.
Испокон веков коварство и расчет управляет умами многих людей, в основном тех, что вращаются в сфере больших денег. Порой опасные игры имеют смертельный характер. Как правило, исполнитель приговора – это заказной убийца. Человек, для которого убийство – не более чем работа, за которую хорошо заплатят. А работы для киллеров во все времена было предостаточно. Борцы за власть всегда имели на примете пару-тройку профессионалов-убийц.

В различных источниках сохранилось множество фактов заказных расправ в Древней Греции и Древнем Риме. Взять хотя бы заговор против Цезаря или убийство императора Калигулы. Вообще в древности правители редко умирали своей смертью. В то время в роли киллеров часто выступали знакомые жертв, подкупленные конкурентами.

В средневековье улучшается оснащенность убийц. Теперь уже применяется не только оружие ближнего боя, но и арбалеты, и луки. Убийце уже не обязательно встречаться с жертвой лицом к лицу. В это время в Японии появляется школа ниндзя, где ученики постигают все премудрости убийства. Ниндзя существуют и по сей день. Об их ловкости, бесшумности и бесстрашии ходят легенды. Один из известных киллеров - самурай Уэсеги Кенсин, который, к тому же, сочинял стихи.
Исполняющие смерть: знаменитые киллеры
В середине шестнадцатого века изобретен пистолет. Теперь киллерам стало еще легче совершать убийства и оставаться при этом в тени. Короли и придворные постоянно хотели кого-то ликвидировать. Очень часто применяются яды.

Когда появились первые оптические прицелы, в игру вступают снайперы – убийцы, обладающие поистине уникальными особенностями.

В начале двадцатого века в США широко разрастаются мафиозные группировки. Один из известных киллеров гангстерского периода – Бенджамин Сигел. Впрочем, из киллера Сигел, по прозвищу Багси, очень быстро стал влиятельным лицом в бандитском мире. Он обладал взрывным характером и силой сколотил себе немалое состояние. Проживая в шикарном особняке, Багси менял любовниц и контролировал профсоюз начинающих актеров Голливуда. Сам же был убит по заказу своих боссов.

Полковник Клаус фон Штауффенберг известен тем, что должен был стать исполнителем спланированного убийства Адольфа Гитлера. Штауффенберг пронес в резиденцию Гитлера бомбу в портфеле. Она сработала, но не нанесла фюреру никаких увечий.

Убийство Индиры Ганди, великой женщины-политика, очень драматично. В роли ее убийцы выступил телохранитель, который прослужил в службе охраны Ганди пятнадцать лет. Он был сикхом по вероисповеданию. Заказчики Ганди сыграли на том, что его госпожа отдала приказ о штурме сикхского храма. В результате она была расстреляна в упор.

Убийцу президента США Кеннеди также «подобрали», руководствуясь чувствами исполнителя. По основной версии, киллер Ли Харви Освальд, убивший президента, был очень обижен на власти. Впрочем, убийство Кеннеди до сих пор остается темной историей.

Известно еще множество случаев громких заказных убийств. Но так уж повелось, что наиболее умелые, хладнокровные и четкие киллеры остаются неизвестными.


Тематики: смертькиллерыубийствопистолетснайпер

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae