RSS Распечатать

Эксергия: русская альтернатива китайской акупунктуре

Есть сведения, что иглоукалывание и прижигание появились несколько раньше, чем в Китае, на Тибете, в Непале и Индии, где наука была более развитой. А в одном из музеев Лондона хранится египетский папирус (1550 год до н. э.) на котором обозначены точки для иглоукалывания.
Но самая древняя книга, дошедшая до нас это книга «Хуанди нэй-цзин» («Трактат о внутреннем, или «О природе жизни»), написанная в Китае примерно в 221 году до н.э.,– одно из первых письменных свидетельств, посвященных иглоукалыванию. Великий китайский ученый Хуа То (220–230 годы), внедрил систему гимнастических упражнений на основе естественных движений пяти животных («Игра пяти зверей»), Преемственность поколений позволила этому методу выжить и развиться.
Казалось бы, что вопрос о лечении позвоночника решен, но в приватной беседе в 2002 году министр здравоохранения Южного контона сказал так – «у меня 3 миллиарда больных позвоночников». И это похоже на истину. Очень часто комплекс – мануальная терапия – массаж – иглоукалывание (акупунктура)- гимнастика не дают желаемых результатов, особенно при сложных патологиях не смотря на тысячелетние традиции восточных врачевателей.
Исследования, проведенные в НПП «Эксергия» с использованием последних достижений рентгенологии показали, что причиной боли как в позвоночнике, так и в суставах и органах могут быть изменения в самом позвоночнике, в мышцах, межпозвоночных дисках и в костных тканях. И компенсировать возникшие патологии, через акупунктурные точки, оказалось менее эффективно, чем непосредственное воздействие на позвоночник в зоне патологии.
Поэтому был разработан метод лечения позвоночника на комплексах КУМП-01, в котором воздействие происходит через мышцы на проблемное межпозвонковое сочленение. Этот метод назвали аутокинезитерапией (АКТ) (самолечение движением).
Если в китайском комплексе пациента лечат последовательно мануальщик, массажист и рефлексотерапевт, то во время процедуры на КУМП-01 пациент получает одновременно массаж, мануальное воздействие, воздействие на меридианы и гимнастику.
Параллельное применение китайской технологии и АКТ показали преимущества АКТ – технологии по многим заболеваниям, не смотря на то, что АКТ в основном сформировалась 25 лет назад. Стали поддаваться лечению болезни, которые официальная медицина считала не излечимыми. Не получалось эффективного лечения таких патологий и у китайских специалистов.
Основным преимуществом АКТ является то, что эту технологию осваивает сам пациент и если по китайской технологии пациент получает помощь у 4- 5 специалистов, то в АКТ один специалист выполняет функции инструктора – учителя.
Технология АКТ более глубоко соответствует физиологии нашего тела, когда мы не копируем движения животных, а подбираем лечебные движения наиболее эффективные при данной патологии и пациент сам контролирует и изменяет эти движения в соответствии со своими возможностями, соответственно расширяя эти возможности.
Технология АКТ позволяет предвосхищать возникновение или усиление патологий, т.е. борется не с последствиями, а работает на опережение. При использовании АКТ выявляются патологии раньше, чем при лечении традиционными методами.
Технология АКТ показала, что в подготовке врачей есть значительные пробелы в знании физиологических законах существования человека и некоторые врачи при столкновении с АКТ ведут себя как дилетанты.
Технология АКТ не противопоставляется другим методам лечения, она создавалась на исправлении ошибок и заблуждений, которыми страдали эти методы. Поэтому АКТ хорошо сочетается со всеми методами лечения, если они не противоречат физиологии человека. Мы широко применяем в лечении знания травников, разумные знания целителей и особенно знания думающих, внимательных и наблюдательных врачей.
Не может быть технологий, у которых нет недостатков. В АКТ самый главный недостаток – это лень и не желание пациента двигаться. Человека нельзя заставить быть здоровым, а успех лечения на 90% зависит от пациента, его разумности, терпения и настойчивости.
Не все болезни подвластны АКТ, есть много заболеваний связанных с вирусами, бактериями и паразитами. При таких заболеваниях АКТ выполняет вспомогательные функции, обезболивая и улучшая качество жизни пациента.
На основании исследований, проведенных в НПП «Эксергия» разработаны и внедрены в практику около 50 методик лечения заболеваний. Спектр заболеваний очень широкий: от позвоночника и суставов, до бронхиальной астмы и восстановления репродукции.
Именно такой широкий спектр заболеваний и положительные результаты лечения позволяет нам представить аутокинезитерапию – как русскую альтернативу китайской акупунктуре. При этом список продолжает расширяться.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КУМП-01исп.2.
На аппарате пациент может:

 – быстро и точно локализовать место поражения и снять острые боли в любом периоде обострения поясничного, грудного, шейного и диффузного остеохондроза, в том числе осложненного грыжей диска;Комплекс предназначен для профилактики и лечения заболеваний позвоночника в бытовых условиях без профессиональной медицинской подготовки пациента. Процедуры на аппарате хорошо сочетаются и дополняют другие способы лечения позвоночника.

 -снять компрессию нервных корешков, восстанавливать рефлексы и чувствительность рук и ног (снимать онемение и жжение ), снимать иррадиирующие боли;

– снизить объемы или полностью исключить применение медикаментозных средств, физио и рефлексотерапевтических процедур;

-предотвращать обострения остеохондроза;

– исправлять детские и функциональные сколиозы (в том числе осложненные реберным горбом), кифозы, гиперлордозы;

– снимать головные боли при вегетососудистой дистонии, синдром позвоночной артерии, ортостатический коллапс;

– приостанавливать развитие болезни Бехтерева;

– восстановить физиологическую подвижность позвоночника и его физиологические искривления;

– снять мышечное напряжение длинных мышц спины, БРОНХОСПАЗМ;

-нормализовать артериальное давление.

Комплексы включены в Реестр Минздрава России. Рег. №30-03/12-03(27.12.1996) и сертифицированы.


Ждем всех на нашем стенде на выставке “Продлить жизнь” 23-25 сентября !


Источник

Тематики: Выставка "Продлить жизнь"эксергия

29.07.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae