RSS Распечатать

Сотрудники похоронного бюро имеют значительно более высокие риски возникновения болезни Лу Герига

Сотрудники бюро ритуальных услуг часто используют формальдегид для бальзамирования трупов, но только недавно ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, чем для них чреваты последствия использования химиката.
Исследования показали связь между формальдегидом и боковым амиотрофическим склерозом (БАС), который также известен как болезнь Лу Герига. Это несовместимое с жизнью состояние ежегодно поражает около 30 тысяч американцев и со временем парализует пациентов, повреждая их нервы. Риск пожилых людей значительно выше, чем у молодого поколения, хотя причины пока не ясны. 

Исследователи проанализировали данные почти 1,5 миллиона человек. Опрос ученых был рассчитан на то, чтобы узнать, насколько тесно работа людей связана с формальдегидом. 

Химикат используется для различных целей, таких как создание древесностружечных плит, изделий из древесины, некоторых клеев, консервантов для шампуня, для сохранения тканей, а также хранения биологических образцов в моргах. 

Было установлено, что мужчины, которые имели высокую вероятность воздействия формальдегида, в три раза чаще умирали от БАС. Насчет рисков для женщин не известно. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry». 


Источник

Тематики: Болезньздоровьепохоронное бюро

24.07.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae