RSS Распечатать

10 ценных советов, как выжить во время ядерной зимы

«Ядерной зимой» учёные называют то состояние нашей планеты, которое теоретически может наступить в случае ядерной войны.
 Предполагается, что в результате атомных взрывов в стратосферу попадет огромное количество сажи, и солнечный свет не сможет пробиться к земле сквозь плотные облака. Ядерная зима может длиться в течение многих лет, или даже десятилетий. В результате сначала погибнут растения, потом животные. В нашем обзоре 10 советов, как шансы пережить ядерную зиму и повысить свои шансы на выживание. Надеемся, что этот фэнтази-экскурс в мрачное будущее никогда не пригодится.


1. Жить в деревне

Жить в деревне.

Жить в деревне.


С одной стороны, это звучит бесполезно, но на самом деле выживет больше людей в сельской местности, а не в городах. В 1960-х годах было проведено исследование, результаты которого показали, что если СССР начнет ядерную атаку на Соединенные Штаты, то только первыми взрывами будут убиты 100-150 миллионов человек (более двух третей населения на то время). Крупные города станут совершенно непригодными для жилья в результате взрывов и радиоактивного излучения. Если человек живет в крупном городе, то он почти наверняка обречен, а в сельской местности хотя бы есть шанс первоначального выживания.

2. Отказаться от религиозных верований

Отказаться от религиозных верований.

Отказаться от религиозных верований.


Это утверждение может быть несколько спорным, но есть много причин, почему твердые религиозные убеждения могут помешать усилиям по выживанию после потенциальной ядерной войны. Прежде всего, ходить в церковь каждое воскресенье — мягко говоря, не приоритетная задача после ядерного апокалипсиса. Для того, чтобы выжить, возможно, придется делать что-то немыслимое с точки зрения религиозной морали. Вопросы нравственности будут вторичными по сравнению с проблемой выживания. Если религия запрещает есть определенные продукты, то нужно отказаться от подобного запрета и употреблять в пищу все, что получится найти.

3. Убить или отпустить домашних животных

Убить или отпустить домашних животных.

Убить или отпустить домашних животных.


Итак, вообразим атеиста, который пережил первоначальный взрыв, и после катастрофы находится в загородном жилище. Стоит задуматься о домашних животных. Ведь они нуждаются в пище, воде, и уходе — а во время ядерной зимы будет не до этого. Человек не проживет долго, если каждый кусочек пищи он будет делить с любимым псом. Некоторые просто съедят своего питомца, большинство же просто отпустит его на волю.

4. Укрыться

Укрыться.

Укрыться.


Как было уже сказано, после взрывов ядерных боеголовок над крупными городами, огромное количество сажи и густого дыма от пожаров поднимется в стратосферу, затмив Солнце на десятилетия. Температура на поверхности резко уменьшится, и холода будут сохраняться в течение длительного времени. Другими словами, возникнет огромная потребность в теплой одежде, о которой стоит позаботиться заранее. К сожалению, холода будут не единственной заботой. Ученые предположили, что озоновый слой будет разрушен, а это означает, что огромное количество ультрафиолетового излучения будет попадать на поверхность планеты, в результате чего увеличится смертность от рака кожи. Чтобы избежать этой проблемы, нужно не спать под открытым небом и всегда носить головной убор, чтобы оградить лицо от мороза и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

5. Вооружиться и сделать запасы

 Вооружиться и сделать запасы.

Вооружиться и сделать запасы.


Тем, кто живет в стране, где оружие продается легально, будет нетрудно вооружиться против грабителей или потенциальных людоедов. Экстремальные условия могут стать причиной того, что многие выжившие начнут пытаться украсть еду у других оставшихся в живых, чтобы предотвратить голод. Как минимум, нужно будет обзавестись ножом и топором. В течение нескольких месяцев после первоначальных взрывов еще можно будет охотиться (пока не вымрут животные), поэтому стоит запастись мясом.

6. Научиться распознавать каннибалов

Научиться распознавать каннибалов.

Научиться распознавать каннибалов.


Когда все большие животные вымрут после ядерной войны, то неизбежно возникновение каннибализма. Люди, которые едят человеческое мясо, как правило, страдают симптомами куру, которые выражаются в сильной дрожи и порывистых движениях головой, иногда сопровождаемых постоянной улыбкой. К примеру, если идущий человек постоянно покачивается из стороны в сторону, то его лучше избежать: он либо пьян, либо заражен куру. Также могут наблюдаться истерические взрывы смеха в неподходящих ситуациях. Куру неизлечима, а смерть обычно наступает через год после заражения, поэтому не стоит есть человеческое мясо.

7. Путешествовать в одиночку

Путешествовать в одиночку.

Путешествовать в одиночку.


Интроверты будет процветать в пост-апокалиптической среде, по крайней мере, по сравнению с теми, кто инстинктивно тянется к мобильному телефону, оказавшись в одиночестве. Иметь семью во время ядерной зимы (особенно, с детьми) будет очень проблематично, В любом случае, поиск большой группы выживших — не очень разумное решение для тех, кто хочет избежать голода.

8. Есть насекомых

Есть насекомых.

Есть насекомых.


Резкое сокращение солнечного света и осадков во время ядерной зимы убьет большинство растительной жизни на Земле, после чего большинство животных быстро вымрет от недостатка пищи. Поэтому мелкие насекомые, такие как муравьи, сверчки, кузнечики, осы и жуки, являются одними из существ, которые вероятнее всего выживут в долгосрочной перспективе. Стоит знать, что они являются фантастическими источниками белка, который поможет сохранить мышечную массу: кузнечики имеют самый высокий процент белка (20 г белка в 100 г кузнечиков). Сверчки же богаты железом и цинком, а муравьи являются фантастическим источником кальция.

9. Собирать все пригодное для выживания

Собирать все пригодное для выживания.

Собирать все пригодное для выживания.


В первую очередь нужно обратить внимание на супермаркеты, пока их не разграбили. Пригодится все. Кроме денег, которые станут бессмысленны после краха цивилизации. Далее стоит сосредоточиться на автоматах по продаже продуктов питания и напитков. Если голод уже припекает, то можно попробовать опорожнить некоторые мусорные баки в поисках объедков. Идеальным же вариантом станут консервы, которые имеют неограниченный срок годности. Также стоит найти одежду, которая пригодится при похолодании и прослужит в течение долгих лет ядерной зимы. Очень желательно также попытаться найти оружие.

10. Избегать эпицентров взрывов

Избегать эпицентров взрывов.

Избегать эпицентров взрывов.


В памяти еще свежа Чернобыльская катастрофа 1986 года. Несмотря на эвакуацию города Припять, находившегося рядом с ЧАЭС, были зафиксированы сотни смертей в связи с массовым радиоактивным загрязнением. По сей день этот город необитаем. Уровень радиации слишком высок, чтобы в нем можно было безопасно жить. После ядерной катастрофы уровень радиации в местах взрывов будет намного выше. Нужно ли говорить, что соваться туда — подписать себе смертный приговор. 

И всё же куда актуальнее сегодня 10 дельных советов, которые помогут комфортно чувствовать себя на рабочем месте. Они позволят сохранить душевное равновесие и хорошее настроение даже в самые напряжённые дни.


Источник

16.07.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae