RSS Распечатать

Через 10 лет пожилые люди составят 30 процентов населения России

По последней оценке специалистов, на финансирование медицинской помощи и лекарственного обеспечения пожилых людей уходит порядка 30 процентов всей суммы, выделенной государством на здравоохранение.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Олег Куликов в ходе «круглого стола», посвященного проблемам совершенствования законодательства, регулирующего медицинскую помощь пенсионерам.

«Эта проблема становится всё более актуальной, — подчеркнул депутат. — Количество пожилых людей в России каждый год будет увеличиваться на 1 миллион человек и через 10 лет это будет около 30 процентов населения страны. Это обязывает нас уделять еще больше внимания организации медицинской помощи этой категории населения», — подчеркнул депутат.

Напомним, по данным Росстата, за 1 квартал 2015 года умерло 507 тыс. человек, что на 23,5 тыс. больше, чем в 1 квартале 2014 года. 22 процента всех летальных исходов приходится на заболевания органов дыхания. На 5 процентов увеличилась и смертность от болезней системы кровообращения.

По данным экспертов, рост доли платных медицинских услуг в первую очередь негативно сказывается на людях с низким уровнем доходов, к которым относится большинство российских пенсионеров. Пожилые люди отдалённых посёлков страдают от отсутствия медицинских работников и аптек. Доступ к лекарствам, внесённым в различные списки, для пенсионеров значительно осложнён, несмотря на высокий уровень распространённости среди них таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.


Источник

12.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae