RSS Распечатать

Эликсир молодости нашли в Нью-Йорке

В Нью-Йорке археологи нашли бутылочку с надписью «эликсир молодости», которая датируется XIX веком. Ученые проанализировали химический состав жидкости, пишет «Наука и жизнь».
В Нью-Йорке археологи нашли бутылочку с надписью «эликсир молодости», которая датируется XIX веком. Ученые проанализировали химический состав жидкости, пишет «Наука и жизнь».
Необычная находка была сделана при раскопках немецкого пивного дворика на улице Буаэри в Манхэттене. Найти рецепт «эликсира» из маленькой зеленой бутылочки помогли немецкие специалисты.
В конце позапрошлого века врачи и химики придумали множество различных жидкостей для лечения наиболее распространенных заболеваний. В старинном справочнике оказался и «эликсир молодости». Как выяснилось, в его состав входят экстракты алоэ, ревеня, горечавки, белой куркумы и шафрана. Растительные ингредиенты настаивались на зерновом спирте, разбавленном водой, то есть на водке или джине.
В конце XIX века такие настойки распространялись не только в аптеках, но и барах. «Мы не знаем, что именно – обилие алкоголя или травы – заставляло людей чувствовать себя лучше», - отметила руководитель компании Chrysalis Archaeology, которая осуществляет надзор за раскопками в городе, Алиса Лория.
Человечество испокон веков билось над созданием «эликсира молодости» - универсального средства для сохранения здоровья и красоты. Иногда его отождествляли с философским камнем. Известны случаи, когда алхимики составляли эликсиры с использованием токсичных веществ, после чего принявшие его умирали.


01.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Честный Агент

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae