RSS Распечатать

Секреты долголетия – как продлить молодость

Жить долго и счастливо – это 'розовая' мечта любого человека. Испокон веков ученые ломали головы, пытаясь разгадать секреты долголетия.

Жить долго и счастливо – это "розовая" мечта любого человека. Испокон веков ученые ломали головы, пытаясь разгадать секреты долголетия. Предлагались самые экзотичные, зачастую небезопасные для здоровья, способы омоложения. Клеопатра пыталась продлить молодость, растворяя жемчуг в уксусе и выпивая этой "коктейль" перед обедом. Кровавая графиня Батори ради собственного долголетия отнимала жизни у юных девушек – графиня считала, что купаясь в крови девственниц, она обретает долголетие и вечную молодость.

К счастью, современная наука раскрыла некоторые секреты долголетия. Оказалось, в большой степени активное долголетие зависит от образа жизни, стрессоустойчивости и… влюбленности. При этом, на что именно направлены высокие чувства, не важно. Это может быть мужчина, ребенок, цветок, книга, питомец. Важно само чувство влюбленности. Глаза влюбленной женщины искрятся волшебным светом, плечи расправляются, походка становится "летящей" – она молодеет буквально на глазах.

Секреты долголетия – сказки и быль

Итак, давайте же разгадаем секреты долголетия и определим, что нужно делать для того, чтобы продлить активную молодость, а заодно подумаем, чего делать не стоит.

Молодость продлевает:

Яблочная диета. Помните сказку про молодильные яблоки? Оказалось, сказка – ложь, да в ней намек, красным девицам урок. Регулярное употребление в пищу яблок улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов, улучшает иммунитет. Кушайте яблоки и раскрывайте секреты долголетия.

Горький шоколад. Если вы мечтаете о вечной молодости, не отказывайте себе в ежедневном удовольствии скушать пару кусочков горького шоколада. Именно горький шоколад повышает эластичность кожи и избавляет от мелких морщинок. Помимо этого регулярное употребление горького шоколада улучшает память и помогает избавиться от усталости.

Секс. Женщины, получающие удовлетворение в интимной жизни, выглядят моложе сверстниц, обделенных мужским вниманием. Во время оргазма в кровь поступает большое количество эндорфина – гормона счастья. Это стимулирует иммунитет, улучшает настроение, повышает жизненный тонус.

Флирт. Легкий, ненавязчивый флирт позволяет женщине все время быть в тонусе. Желание нравиться мужчинам стимулирует женщину больше уделять внимания собственной внешности и здоровью, что положительно сказывается на долголетии.

Движение. Возможно, я в очередной раз повторю банальность, но движение – это действительно жизнь. Долгая активная жизнь. Речь не идет об олимпийских достижениях. Для того чтобы обрести долголетие, нужно просто ежедневно двигаться – ходить пешком, танцевать, ухаживать за садом или огородом, даже если ваш огород ограничен размерами балкона, гулять с внуками или четвероногими любимцами.

Сон. Хроническое недосыпание сокращает жизнь – это научно доказанный факт. Если вы мечтаете о долголетии, старайтесь спать не менее восьми часов в сутки. При этом желательно придерживаться режима – ложитесь и вставайте в одно и то же время.

Учеба. Как ни странно, но секрет долголетия доступен "вечным студентам". Последние исследования показали, что люди, "впитывающие" новые знания, невзирая на возраст, гораздо дольше ведут активный образ жизни, чем те, кто считают, что изучать что-то новое уже поздно.

Секреты долголетия – что сокращает жизнь

Вредные привычки. Не повторяйте судьбу "бедной лошадки", которую убила капля никотина. Экология сегодня такова, что организм без вредных привычек получает "свою дозу" вредных веществ. Ни к чему усугублять ситуацию. Кстати, для справки – смертельной дозой алкоголя считается всего один литр водки, выпитый одномоментно.

Переедание. Вилкой и ножом роем мы себе могилу. И это не просто слова. Хроническое переедание приводит к нарушению обмена веществ. Жиры из источника энергии для молодого организма превращаются в тяжелый балласт, не дающий вздохнуть полной грудью.

Негативные эмоции. Зависть, страх, уныние, озлобленность – все это не только портит наш характер, но и нарушает работу организма, лишает его энергетической подпитки. В результате иммунная система слабеет, болячки начинают атаковать слабеющий организм, нервы "сгорают". Все это очень сложно назвать активным долголетием.

Делая вывод из всего вышесказанного, можно так раскрыть секрет долголетия – оставайтесь молодыми, невзирая на дату в паспорте. Не теряйте чувства юмора, любите себя и окружающих, ведите активный образ жизни – и секреты долголетия сами раскроются перед вами.

Источник


Тематики: секреты долголетиястарениемолодость

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae