RSS Распечатать

"Смерть в музыке, мифе и философии Северной Европы". Дискуссия 18 сентября

Философский дискуссионный клуб «Memento Mori» (Музей Смерти при Новосибирском крематории) и Психоаналитическая мастерская «Полдень»<br>
ПРИГЛАШАЮТ 18 сентября 2015г., в пятницу, в 18.00 к участию в работе дискуссионного круглого стола по теме «СМЕРТЬ В МУЗЫКЕ, МИФЕ И ФИЛОСОФИИ СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ».
Философский дискуссионный клуб «Memento Mori» (Музей Смерти при Новосибирском крематории) и Психоаналитическая мастерская «Полдень»
ПРИГЛАШАЮТ 18 сентября 2015г., в пятницу, в 18.00 к участию в работе дискуссионного круглого стола по теме «СМЕРТЬ В МУЗЫКЕ, МИФЕ И ФИЛОСОФИИ СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ».


На искусстве и философии Северной Европы всегда лежала тень потустороннего, метафизического присутствия. Это и создало ту особую атмосферу, которая именуется готикой. Ее истоки уходят еще к жизни древних германских племен, к историям о трагической судьбе как людей, так и богов. Тема смерти, утраты, ухода из мира, -  сопровождает всякое значительное начинание северной культуры. Смерть присутствует в мифологии, философии и безусловно, в музыке. И не просто присутствует, а занимает едва ли не основную позицию: сознание Северной Европы обращено к смерти как к источнику вдохновения. Со смертью постоянно разговаривают на языке искусства, мифа и философских понятий.


Этому странному северному миру и посвящен ближайший дискуссионный круглый стол нашего клуба «MEMENTO MORI».


В программе выступление одного из ведущих культурологов и искусствоведов Новосибирска, - Лады Юрченко с темой: «Смерть в мифологии европейского Севера».


Так же сделает сообщение по провоцирующей философской теме «Смерть в диалектическом учении Гегеля» кандидат философских наук, директор дискуссионного клуба «MEMENTO MORI» Роман Шамолин.


И наконец кульминацией программы станет выступление легендарного ансамбля средневековой и барочной музыки «INSULA MAGICA» в лице заслуженного артиста России, создателя и руководителя ансамбля Аркадия Бурханова и лютниста Сергея Адаменко. Услышать предстоит музыкальные миниатюры на тему смерти из произведений немецких композиторов XVII века.


Страница «Эстетика Смерти» в Facebook 
   e-mail: press@funeralportal.ru


Напоминаем: Дискуссия клуба Memento Mori состоится 18 сентября в 18.00 на территории Новосибирского Музея Смерти


Адрес: Новосибирск, п. Восход, ул. Военторговская 4/16 (Парк памяти Новосибирского крематория)


Для доставки участников дискуссии (первые 15 человек) будет подан микроавтобус (черный форд). Место подачи: пересечение улицы Гоголя и Кр.проспекта, напротив Дворца Бракосочетаний (со стороны ул.Гоголя)


Время подачи автобуса: 17.30.


Время отправления автобуса: 17.40.


Телефон для связи с модератором: 8-913-459-56-89


С уважением,


Шамолин Роман


директор дискуссионного философского клуба MEMENTO MORI.


0 Комментировать 14.09.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae