RSS Распечатать

Старение - не норма

Одряхление организма с возрастом – это не закон
природы. К такому выводу пришли биологи и генетики во время антиэйджинговых
исследований 

Одряхление организма с возрастом – это не закон природы. К такому выводу пришли биологи и генетики во время антиэйджинговых исследований – исследований нестареющих организмов людей, животных и растений. Сделанные открытия помогают понять процессы старения, обнаружить их причины и продлить жизнь человека. 

Мария Бласко – биолог и биохимик, руководитель  испанского Национального центра онкологических исследований CNIO – специализируется на изучении теломер и теломеразы. Проводя эксперименты с теломеразой, Мария увеличила продолжительность жизни мышей: у однолетних – на 20%, у двулетних – на 10%.

Роберт Рис – профессор Университета медицинских наук Арканзаса – увеличил продолжительность жизни червей-нематод в 10 раз, отключив в их организме ген Age-1 (аналог у человека – ген PI3K). Профессор Рис вместе с российской компанией «Квантум Фармасьютикалс» планирует создать, протестировать и вывести на рынок «таблетку от старости».

Брайан Кеннеди – президент Института исследований старения Бака, мирового лидера в области антиэйджиновых исследований. Сотрудники Института провели множество генетических и биологических экспериментов по продлению жизни лабораторным животным.  Например, они увеличили продолжительность жизни мышей на 15% с помощью рапамицина – особого вещества, которое вырабатывают некоторые почвенные бактерии. Профессор Института Гордон Литгоу сумел продлить жизнь червей-нематод на 78% исключительно за счет добавления в пищу  флуоресцентного красителя тиофлавина Т. Самое последнее достижение ученых из Института исследований старения Бака позволило увеличить продолжительность жизни лабораторных животных в 5 раз.

Российский ученый Алексей Москалев – доктор биологических наук, руководитель лаборатории молекулярной радиобиологии и геронтологии Института биологии Коми НЦ УрО РАН -  сумел продлить жизнь мухам-дрозофиллам на 70% за счет активации в их нервной системе гена GADD45. Ген обеспечивает стрессоустойчивость организма.

 



Источник

05.03.2018


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский крематорий
Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae