RSS Распечатать

Ученые выяснили причину долголетия

По мнению специалистов, продолжительность жизни каждого человека зависит только от длины теломер в хромосомах. Как передает replyua.net, к такому выводу пришли исследователи одного из западных институтов.
По мнению специалистов, продолжительность жизни каждого человека зависит только от длины теломер в хромосомах. К такому выводу пришли исследователи одного из западных институтов. По их словам, чем короче теломеры, тем меньше проживет человек. 

Ученые отметили, что среди женщин намного больше долгожителей, чем среди мужчин, и ранее специалисты называли этому феномену разные причины, вплоть до того, что якобы у мужчин много вредных привычек, которые приводят к развитию смертельных недугов. Однако теперь эксперты нашли объяснение тому, почему многие женщины доживают до глубокой старости, а мужчины умирают в молодом возрасте. Оказывается, что во время беременности длина теломер начинает увеличиваться, причем, чем позже наступает беременность, тем быстрее растут теломеры. 

Как известно, на протяжении всей жизни теломеры уменьшаются в длине. Их длина может свидетельствовать не только о высокой продолжительности жизни, но и о замедлении процессов старения. Исследователи выяснили, что больше всего шансов на долголетие у женщин, родивших детей после 33 лет. И чем позже роды, тем лучше для здоровья в целом. 


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиенаука для жизниученые

13.12.2016


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae