RSS Распечатать

Клуб дельтаранеристов

       Продление жизни - вечная мечта и постоянное искушение, вспомним 'Фауста' Гете.

Но, оказывается, в этом деле можно обойтись и без привлечения сверхъестественных сил. В Петербурге, например, умерла мышь, прожившая по человеческим меркам 124 года. 

       Произошло это событие в отделе канцерогенеза и онкогеронтологии Института онкологии им. Н. Н. Петрова. По подсчетам знатоков мышиной жизни, подопытная прожила почти вдвое дольше обычного, что эквивалентно 124 годам человеческой жизни. Как сообщает медицинское интернет-издание Medline.ru, многолетний эксперимент показал, что один из испытанных препаратов, дельтаран, не только увеличил среднюю продолжительность жизни, но и оказался эффективным средством профилактики опухолей. При этом качество жизни животных, в том числе их способность к размножению, было существенно лучше, чем в контрольных группах. 
       А начиналось все с поиска лекарства против стресса. Как известно, стресс - это ускоритель биологических часов. При стрессе "выгорают" нервные клетки. Но их можно уберечь от разрушения, что, собственно, и делает дельтаран. Он воздействует на систему энергообеспечения клетки и стабилизирует подкорковые структуры мозга. И если без дельтарана клетка горит, то лекарство, образно говоря, тушит огонь. 
       Председатель Геронтологического общества РАН, профессор Владимир Анисимов подчеркнул, что по способности замедлять старение (так называемый геропротекторный эффект) дельтаран обошел даже такое мощное и широко известное в мире лекарство, как мелатонин. При этом в отличие от мелатонина дельтаран не стимулирует возникновение злокачественных опухолей, а препятствует ему. Среди животных, получавших препарат в течение всей жизни, не отмечено ни одного случая лейкоза, в отличие от животных контрольных групп, которых, в частности, подкармливали другими геропротекторами. 
       По словам профессора, есть еще один аспект активности этого лекарства: эксперимент показал, что оно существенно отодвигает по времени начало менопаузы. Таким образом, дельтаран потенциально способен задержать начало одного из значительных этапов старения организма. 
       По словам Вадима Иванова, академика РАН, директора Института биоорганической химии им. М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова, исследования пептидных биорегуляторов, к которым относится дельтаран, проводятся в его институте уже не один десяток лет. Они, в частности, выявили сильную антистрессовую активность у одного из вырабатываемых организмом веществ - так называемого пептида дельта-сна, или ДСИП, который содержится в дельтаране. 
       Профессор Института фармакологии РАМН Алексей Майский подчеркивает, что при применении дельтарана принципиально невозможна передозировка и, что не менее важно, он не вызывает привыкания. Дефицит вырабатываемого организмом ДСИП возникает не только при психоэмоциональном стрессе, но и при хроническом воздействии наркотических средств и алкоголя. Поэтому дельтаран будет особенно полезен тем, кто страдает различными формами зависимости. 
       Клиническое изучение эффективности дельтарана ведется под руководством известного биохимика, профессора Нижегородской медицинской академии Елены Хватовой. Результаты исследований в Нижнем Новгороде показывают, что благодаря дельтарану здоровье и работоспособность пожилых людей существенно улучшаются. А в Екатеринбурге несколько клиник при поддержке медицинской страховой компании начали работу по внедрению дельтарана как средства дополнительной терапии при лечении тяжелых черепно-мозговых травм. Препарат более чем вдвое снижал смертность пациентов с подобными травмами. Дельтаран уже оценили на Западе. Президент американского гомеопатического общества Аллан Виктор, например, заявил, что еще не сталкивался с таким эффективным антистрессовым препаратом. 
       Есть и другие формы международного признания. Еще в 1998 году немецкая фирма Strathmann AG намеревалась купить все ноу-хау изготовления дельтарана и даже пыталась привлечь коллектив разработчиков к совместной работе. Кстати, фирма оценивала потенциальный спрос на дельтаран в Европе в $2 млрд. Вскоре, однако, выяснилось, что Strathmann AG заинтересована лишь в максимальном и льготном доступе к разработкам по дельтарану. Переговоры зашли в тупик. А через несколько лет, сканируя интернет, разработчики препарата обнаружили, что в продаже появилось лекарство фирмы Strathmann под знакомым названием дельтаран. Выяснилось, что немецкий препарат ничего общего, кроме названия, с российским не имеет - как дельтаран зарегистрирована модификация широко известного ибупрофена. Эта история еще получит судебное продолжение. Но вывод из нее можно сделать оптимистический. Самого лекарства на Западе еще нет, а его название уже стало там брэндом. Похоже, у нашего дельтарана большое будущее.


Источник

Тематики: Наукадельтаранпродление жизни

19.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae