RSS Распечатать

УЧЕНЫЕ: ДАЖЕ ЛЕГКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ

Согласно общеизвестным рекомендациям, взрослым людям необходимо затрачивать на физические нагрузки не менее 150 минут в неделю (например, по 30 минут в день пять дней в неделю).

Согласно общеизвестным рекомендациям, взрослым людям необходимо затрачивать на физические нагрузки не менее 150 минут в неделю (например, по 30 минут в день пять дней в неделю). В среднем это снижает риск смерти на 30 процентов. Как показали исследования, для людей пожилого возраста пользу приносит даже непродолжительная физическая активность - всего 15 минут в день.


К такому выводу ученые пришли, изучив данные более 1000 человек, чей возраст на момент старта наблюдений составлял 65 лет. За состоянием здоровья добровольцев наблюдали 13 лет. За исследуемый период скончались 10 процентов участников.

Анализ показал, что у тех, кто отводил на физические нагрузки рекомендуемые 150 минут в неделю или даже больше, риск смерти был ниже на 57 процентов. Но даже у тех, кто занимался не так много, вероятность умереть была на 51 процент ниже по сравнению с теми, чья физическая активность была минимальной.

Анализ других исследований, в которых участвовали в общей сложности 120 тысяч человек, также подтвердил выводы о том, что физическая активность уменьшает риск смерти у пожилых людей. Таким образом, даже легкие физические нагрузки для людей старшего возраста могут быть достаточны для того, чтобы уменьшить риск смерти.

Физические упражнения могут включать в себя ходьбу быстрым шагом, катание на велосипеде, плавание или гимнастику, отмечают авторы исследования.


Источник

22.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae