RSS Распечатать

Ученые выяснили, что алкоголики чаще умирают от психологических проблем, чем непосредственно от алкоголизма.

Американские ученые пришли к выводу, что психологические и социальные проблемы 
чаще, чем физические, убивают людей, страдающих от алкоголизма. 

По результатам исследований вышло, что потеря работы, семьи или друзей, 
депрессии вследствие алкоголизма гораздо более губительны, чем, наприм...

Американские ученые пришли к выводу, что психологические и социальные проблемы чаще, чем физические, убивают людей, страдающих от алкоголизма.

По результатам исследований вышло, что потеря работы, семьи или друзей, депрессии вследствие алкоголизма гораздо более губительны, чем, например, вождение в нетрезвом виде или отравление алкоголем.
Для исследования, которое продлилось в общей сложности 10 лет, были отобраны 40 тысяч человек, страдающие алкоголизмом. Оказалось, что те алкоголики, которые обращались за психологической помощью к специалистам, умирали на 67% чаще, чем те, кто вообще не обращался к психологу. Также граждане, которые, опускаясь по социальной лестнице, переставали появляться в обществе на праздниках, спортивных или общественных мероприятиях, умирали на 46% чаще других.
Члены клубов анонимных алкоголиков умирали на 45% чаще, чем те, кто предпочитал пить без консультаций. Оказалось, что губительным для человека может стать даже осознание своей проблемы с алкоголем: люди, которые в итоге признавали, что много пьют, умирали на 54% чаще, чем другие.

При этом, как ни парадоксально, физические причины смерти – ДТП в пьяном виде, передозировка или отравление спиртным – не приводили к подобному всплеску смертности. К примеру, у тех алкоголиков, которые не раз теряли сознание от алкогольной интоксикации, риск смертности повысился всего на 22%.

Таким образом, был сделан вывод о том, что даже умеренно пьющий человек может умереть от причин, вызванных алкогольной зависимостью, но не от проблем со здоровьем, а от депрессий и иных социально-психологических проблем.

Исследованиями занимался университет Колорадо.


Источник

12.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский крематорий

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae