RSS Распечатать

Ученые посоветовали диабетикам делать особый упор на завтрак

А вот калорийность обеда и ужина больным сахарным диабетом, напротив, стоит сократить
А вот калорийность обеда и ужина больным сахарным диабетом, напротив, стоит сократить
Диабетикам следует съедать высококалорийный завтрак, а калорийность обеда и ужина, напротив, сокращать, считают израильские ученые. Большее количество калорий во время завтрака, когда глюкозный отклик на еду наименее силен, и употребление меньшего количества калорий на ужин значительно снижают как глюкозные пики после еды, так и средний дневной уровень глюкозы.

В исследовании пациентам с диабетом 2-й группы назначалась одна из двух равных по общей калорийности диет. Диета Б состояла из завтрака на 700 ккал, обеда – на 600 ккал, ужина – на 200 ккал. Диета Д – завтрак на 200 ккал, обед на 600 ккал и ужин на 700 ккал. На седьмой день все пациенты сдавали анализы крови в лаборатории: сначала натощак и далее в течение дня. Через две недели они менялись диетами – и анализы повторялись.

Результаты исследования показали, что уровень глюкозы в крови после еды был на 20% ниже у пациентов на диете Б по сравнению с лицами на диете Д. 


Источник

30.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae