RSS Распечатать

Ученые: жирная пища приводит к проблемам с психикой

Жирная пища определенным образом влияет на микрофлору пищеварительной системы: у подопытных мышей проявились психопатия, ухудшение памяти и повышение уровня тревожности.
Жирная пища определенным образом влияет на микрофлору пищеварительной системы: у подопытных мышей проявились психопатия, ухудшение памяти и повышение уровня тревожности.

Результаты очередных экспериментов над мышами опубликованы в Biological Psychiatry. Так, животные были разделены на две группы, одна из которых питалась нормальной едой, другую же кормили пищей с повышенным содержанием жира. Как передает Medikforum, спустя некоторое время образцы микрофлоры мышей второй группы были пересажены мышам первой.

Дальнейшие наблюдения показали: после этой операции вполне спокойные животные сталидемонстрировать психопатию, они стали более тревожными, также у этих мышейухудшилась память. По мнению исследователей, это связано с влиянием жирной пищи на микрофлору пищеварительной структуры, связанной с иммунной системой - мозг и нервы получают некие сигналы, после чего перестраивается на иной режим функционирования, а давление психику начинает увеличиваться.

В свою очередь, психические расстройства приводят к ранней смерти, о чем сообщали ученые Колумбийского университета: страдающие психическими заболеваниями умирают на 10 лет раньше, чем здоровые люди. По их данным, каждый год уносит жизнь 8 млн пациентов.

Как утверждает профессор клинической психиатрии Марк Ольфсон, ассоциация смертей таких больных с суицидом по большей части ошибочна: в основном, летальный исход наступает по естественным причинам. Дело в том, что с людьми, страдающими психозом, шизофренией, депрессией и проч., в 7 раз чаще происходят несчастные случаи. Кроме того, психические расстройства становятся причиной хронических и соматических заболеваний, что повышает смертность практически на 80%.


31.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae