RSS Распечатать

Ученые: цельнозерновой хлеб снижает сахар в крови

Ученые Университета Восточной Финляндии доказали, что потребление цельнозернового хлеба снижает уровень сахара в крови и риск развития сахарного диабета второго типа, пишет Xinhua.

Ржаной и пшеничный цельнозерновой хлеб содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения. Исследование подтвердило, что потребление цельнозернового хлеба улучшало показатели сахара в крови как у диабетиков, так и у здоровых людей.

Ученые давно отметили полезные свойства цельнозернового хлеба. Однако установить, как данный продукт уменьшает риск сахарного диабета, пока не удалось. Некоторые специалисты полагают, что причина в клетчатке, которая влияет на процесс переваривания в желудке и кишечнике, формируя микрофлору.


18.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae