Несколько исследований, проведенных в период между 1996 и 2012 годами, позволили ученым объективно оценить связь между яичной диетой и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее считалось, что холестерин, содержащийся в желтке яиц, способствует образованию в крови жировых бляшек, которые повышают вероятность сердечного приступа или инсульта, особенно у
пожилых людей. Однако ученые смогли убедиться, что это далеко не так.
В течение нескольких лет добровольцы, которые принимали участие в исследованиях, записывали в пищевой дневник количество съеденных яиц и регулярно проходили диагностику и осмотры на предмет наличия сердечно –сосудистых недомоганий. Как оказалось, умеренное потребление этого продукта не приносит вреда сердцу и сосудам. Более того, выяснилось, что те люди, которые съедали около одного яйца в день, имели более низкий риск развития опасного вида инсульта – геморрагического инсульта. В каждом курином яйце в оптимальных пропорциях содержатся все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты, при этом яйца обладают низкой калорийностью. Еще одна незаменимая польза яиц заключается в том, что это мощный энергетический продукт. Многие врачи считают, что они должны присутствовать в рационе как обязательное питание не менее 2-3 раз в неделю.
В течение нескольких лет добровольцы, которые принимали участие в исследованиях, записывали в пищевой дневник количество съеденных яиц и регулярно проходили диагностику и осмотры на предмет наличия сердечно –сосудистых недомоганий. Как оказалось, умеренное потребление этого продукта не приносит вреда сердцу и сосудам. Более того, выяснилось, что те люди, которые съедали около одного яйца в день, имели более низкий риск развития опасного вида инсульта – геморрагического инсульта. В каждом курином яйце в оптимальных пропорциях содержатся все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты, при этом яйца обладают низкой калорийностью. Еще одна незаменимая польза яиц заключается в том, что это мощный энергетический продукт. Многие врачи считают, что они должны присутствовать в рационе как обязательное питание не менее 2-3 раз в неделю.