RSS Распечатать

Канадские ученые поделились секретом долголетия

Их исследования, продолжавшиеся на протяжении 14 лет, показали: чтобы прожить дольше, надо иметь определенную цель в жизни и всегда стараться себя чем-нибудь занять. Особенно это актуально для пенсионеров, которые уже оставили работу, вследствие чего у них остается уйма времени. И главное, уметь им распорядиться, а значит, и позаботиться о собственном долголетии.

Придумать можно много различных занятий. Это может быть волонтерская работа в благотворительных фондах, участие в долгосрочных проектах. Или же можно составить для себя так называемый bucket list - список, в которой заносятся дела и поступки, которые хочется успеть совершить до ухода из жизни.

Исследователи отмечают, что обязательно должна быть цель в жизни - при этом все равно какая. Если человек на что-то нацелен, это заставляет его более внимательно относиться к собственному здоровью, что влияет на долголетие.

В исследовании ученых принимали участие 6 тысяч человек. В начале эксперимента их опросили по поводу наличия цели в жизни, а также какие эмоции для них наиболее характерны - положительные или отрицательные. Спустя 14 лет после начала исследования 9 процентов добровольцев скончались. Оказалось, что чаще всего уходили из жизни именно те, кто не имел ясной цели в жизни и испытывал при этом преимущественно негативные эмоции.

Напомним, ранее исследования, в которых участвовали люди в возрасте от 60 лет и старше, показали, что оптимисты медленнее стареют. Выяснилось, что у людей, умевших радоваться каждому дню и окружающим людям, а также позитивно оценивавших свою жизнь, заметно медленнее снижались жизненные функции.


Тематики: Старениездоровьецелиоптимисты

05.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae