RSS Распечатать

Ученые нашли связь между размером юбки и развитием рака груди

Исследователи из Университетского колледжа Лондона провели интересное исследование, согласно выводам которого, размер юбки женщины, как это ни удивительно, может служить индикатором риска развития рака груди.

Все дело в изменениях объема талии, а точнее в накоплении жировых отложений в этом районе - этот показатель напрямую связан с увеличением риска рака молочной железы после наступления менопаузы. Следить за своим весом важно уже в молодом возрасте. Ученые обнаружили, что если женщина, перешагнув 25-летний рубеж, каждые 10 лет прибавляет по размеру, риск рака груди после менопаузы повышается на 33 процента. А увеличение окружности талии на два размера за аналогичный период связан с 77-процентным увеличением вероятности диагностики рака груди в пожилом возрасте, пишет Medportal.ru.

В исследованиях участвовали около 93 тысяч женщин старше 50 лет в пост-менопаузе, не страдающих на старте исследования от рака молочной железы. Помимо данных об индексе массы тела, репродуктивном здоровье, фертильности, семейной истории рака груди или яичников, ученые также учитывали то, как по мере возраста, начиная с молодых лет, у женщин менялся размер юбки.

Жировые отложения в районе талии, известные как абдоминальный жир, более метаболически активны, чем жировая ткань в других частях тела. Абдоминальный жир способствует повышению уровней женского полового гормона эстрогена, что может активизировать злокачественные процессы в тканях молочных желез.

Ведущий исследователь Саймон Винсент указывает, что в очень многих случаях рак молочной железы можно избежать, просто изменив образ жизни. Регулярные физические нагрузки и поддержание здорового веса - вот правильные шаги в этом направлении.

"Наше исследование показывает, насколько легко можно контролировать свой вес. Женщины скорее вспомнят, какую они юбку носили в каком возрасте, чем свой индекс массы тела", - цитирует Independent News слова специалиста.

Ранее исследования показали, что большой объем талии, даже при нормальном весе в целом,грозит уменьшением продолжительности жизни. Повышается риск смерти от таких недугов, как болезни сердца, респираторные заболевания и рак.

Источник


Тематики: ракздоровьемедицинанаука

30.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae