RSS Распечатать

Борьба с алкоголизмом в похоронной отрасли Англии

Если коротко, то даже за однократное появление на рабочем месте в нетрезвом виде следует незамедлительно увольнение. Аналогичное отношение к алкоголикам в Германии, Испании, Португалии, Франции.
Директора прибегают к увольнению в первую очередь потому, что опасаются исков от заказчиков похорон ("моральный ущерб", "осквернение памяти усопшего", "нарушение прав потребителей" и т.д.). В истории похоронного дела Европы не раз были отмечены случаи, когда иски разъяренных родственников усопшего приводили к полному разорению частных похоронных домов.
В отличие от России, где иск по компенсации морального ущерба, как правило, равен стоимости заказанной услуги, в Европе никаких ограничений не существует.
Согласно нормативному акту, алкоголик считается человеком с ограниченными способностями, и, таким образом, он защищен от дискриминации. Это означает, что вы должны смириться с его неспособностью, например, позволяя ему посещать реабилитационные занятия. Но, тем не менее, в случае, если алкоголь оказывает неблагоприятное воздействие на выполнение тех или иных обязанностей сотрудника, работодатель имеет полное право уволить его. Требования, предъявляемые работодателем к выполнению служебных обязанностей, являются едиными как для обычного персонала, так и для лиц, злоупотребляющих алкоголем.
Не секрет, что нормы и положения существующего законодательства достаточно противоречивы, и решение по каждому конкретному случаю будет выноситься судебными инстанциями.


Тематики: журнал похоронный дом

30.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae