RSS Распечатать

Кодекс ведущего траурной церемонии

Ведущий траурной церемонии обязан:

1.Проводить любые церемонии на высочайшем уровне, используя любую возможность для выполнения пожеланий родственников и близких.

2.Как можно лучше использовать информацию об усопшем, полученную из разных источников - не только ближайших родственников, но и друзей, коллег покойного.     

3.Использовать свои профессиональные навыки и лингвистические умения в разговоре с близкими покойного, чтобы облечь в должную форму полученную информацию, как можно полнее и точнее рассказать о жизни покойного.

4.Вести траурную церемонию спокойно и достойно.

5.Приглашать членов семьи и близких покойного к участию в церемонии.

6.Готовить письменный сценарий церемонии, в котором использованы все пожелания и слова близких, письменную копию сценария передавать родственникам по окончании церемонии.

7.Организовывать церемонию только после личного контакта с родственниками, в целях безопасности, предупреждать родственников обо всех желающих посетить церемонию, если таковые не входят в круг близких покойного.

8.Согласовывать с похоронным директором  порядок входа в зал прощания похоронной процессии, внос гроба и другие подробности церемонии.

9.Не скрывать от клиента количество проведенных им похорон, но и не распространяться о подробностях других похорон. 

10.Обеспечить сотрудников зала прощаний необходимыми музыкальными фонограммами для наиболее эффективного использования во время церемонии.

11.Использовать при необходимости религиозные символы во время церемонии.

12.Не навязывать клиенту товары или услуги, не относящиеся к церемонии, а также любые религиозные, философские взгляды или верования,  не навязывать клиенту тот или иной вид церемонии.

13.Использовать свои возможности и время для установления контактов и поддержания отношений с похоронными директорами, крематориями, кладбищами.     

14.Следовать местным традициям траурного костюма, выполнять пожелания клиентов в отношении одежды. Если этого не требуют клиенты, черный цвет не является обязательным.

15.Быть пунктуальным в общении с клиентами, похоронными директорами, сотрудниками крематория, кладбища и в проведении похорон. В случае непредвиденных обстоятельств и невозможности ведения церемонии ведущий обязан обеспечить своевременную замену.

16.Предупреждать похоронных директоров о невозможности расчетов с ведущим в присутствии клиентов во время или после церемонии. По окончании церемонии оставаться в зале и принимать благодарность от родственников, находиться с семьей во время прощания на кладбище, но не принимать приглашений участвовать в поминальных обедах после церемонии.


Тематики: траурная церемонияжурнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремация

28.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae