RSS Распечатать

Защищая себя, защищать других.

Редакция «Похоронного дома» выражает благодарность редакции журнала “Танос”, официального издания Международной федерации танатологов, за предоставленное право опубликовать этот материал, а также автору - господину Ф. Китчену, лицензированному бальзаматору и похоронному директору из США, автору боле ... Журнал "Похоронный дом" № 1 (1), 2003

Редакция «Похоронного дома» выражает благодарность редакции журнала “Танос”, официального издания Международной федерации танатологов, за предоставленное право опубликовать этот материал, а также автору - господину Ф. Китчену, лицензированному бальзаматору и похоронному директору из США, автору более 60 научных работ, который первым откликнулся на запрос редакции поделиться своими соображениями по теме, поднятой в публикации Сергея Якушина. Вот какое послание он передал в адрес российских директоров похоронных домов и патологоанатомов.

Выражаю признательность «Похоронному дому» за предоставленную честь обратиться на страницах журнала к похоронным директорам России. Свой материал я адресовал в первую очередь им, по ошибке полагая, что в России схожая система похоронных учреждений. У нас в Америке директор похоронного дома часто сам проводит бальзамирование. Для этого нужно пройти обучение и получить лицензию. Бальзамирование - часть пакета услуг похоронного дома. В России, оказывается, иначе. И все же, хочу надеяться, что мое обращение ко всем бальзаматорам США, Европы, которое я сделал в начале 2003 года, будет полезным и русским похоронным директорам.

Многие годы вопрос строгих мер предосторожности при работе с мертвым телом недооценивался большинством похоронных работников и бальзаматоров, которые, мягко говоря, легкомысленно относились к собственной безопасности.

Для невооруженного взгляда тело после смерти не обнаруживает каких-либо признаков изменений, тогда как с биологической и химической точки зрения в мертвом теле происходят необратимые процессы разложения, которые можно лишь на время приостановить. С развитием медицинской науки, использованием новых методов и экспериментальных препаратов для бальзамирования тела, специалисты обнаруживают новые опасности, связанные с мертвым телом. Эти опасности носят название переносимых с кровью патогенов.  Переносимые с кровью патогены – это микроорганизмы, которые присутствуют в крови мертвого человека и могут вызывать у живого человека различные заболевания. Такими патогенами являются, к примеру, вирусы гепатита В и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Существуют и другие патогены, такие, как гепатит С, малярия, сифилис, бабезиоз, бруцеллез, лептоспироз, арбовирусные инфекции, болезнь Крейцфельда-Якоба, Т-лимфотропный вирус человека, вирусные геморрагические лихорадки, и другие.

Фредерик Китчен, США

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.
ru 




Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремация

28.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae