RSS Распечатать

Похоронный трамвай

Трамвайные похороны, как ни экзотично это может показаться сегодня, были широко распространены в мире. В России такие трамваи-катафалки колесили по Петербургу, Москве. Особенно активно такой траурный экипаж использовался в Америке. Один из образцов похоронного трамвая сегодня выставляется в музее Лос-Анджелеса. Больше десяти лет трамвай «Paraiso» (в переводе с испанского – «рай») использовался как траурный вагон. Это был первый похоронный трамвай в Америке. Построен он был в 1909 году, в 1927 году ему на смену был поставлен трамвай большего размера под названием «Descanso» (в переводе – «покой»).

Похоронный трамвай пользовался большим спросом. Всего за 25 долларов трамвай мог доставить похоронную процессию вместе с гробом до одного из кладбищ, находившихся на трамвайных маршрутах.

Трамвайные похороны, несмотря на свою демократичность, считались престижными. Перед тем, как тело доставить на кладбище, было почти обязательным совершить почетный объезд города, тем самым горожанам предоставлялась возможность проститься с одним из сограждан.

Андрей Булгаков


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное дело

28.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae