Журнал “Weismann Travel Reports”, один из наиболее популярных источников информации для 6 тысяч туристических агентств мира, утверждает, что кладбища – наиболее посещаемые туристами места в мире. Несомненно, потребность у людей посещать кладбища существует. Это не удивительно. Ведь высокохудожествен ... Журнал "Похоронный дом" № 1 (1), 2003" />

RSS Распечатать

Десять наиболее посещаемых кладбищ мира.

Журнал “Weismann Travel Reports”, один из наиболее популярных источников информации для 6 тысяч туристических агентств мира, утверждает, что кладбища – наиболее посещаемые туристами места в мире. Несомненно, потребность у людей посещать кладбища существует. Это не удивительно. Ведь высокохудожественный памятник не только позволяет восторгаться монументальностью мемориальных комплексов, но и почувствовать торжество славы и заслуг усопших, присоединиться к коллективной благодарности умершим поколениям, выражаемой в архитектурно-художественной форме.

Вот они, десять наиболее известных в мире кладбищ, по опросам, проведенным среди туристов в разных странах.

1. Кладбище Valley of the Kings, за городом Луксор, Египет. Эта прекрасная коллекция фараонских могил представляет самые лучшие из существующих работ древнего египетского искусства.

2. The Merry Cemetery, Сапинта, Румыния. Придя на это кладбище, вы будто попадаете в город мертвых. То, чем занимались умершие при жизни, выгравировано на мемориальных табличках, а ниже вы сможете прочитать небольшое юмористическое стихотворение об умершем. Многие рассматривают это как «одну из наиболее захватывающих демонстраций народного творчества в Европе».

3. Кладбище Hanging Graves, Сулавеси, Индонезия. Впечатляющие, в натуральную величину фигуры умерших в каменных балдахинах стоят в ряд: жители облачаются в самые свои лучшие одежды, дабы почтить память усопших, проходя печальными многолюдными похоронными процессиями.

4. Кладбище Pere Lachaise, Париж, Франция. По мнению многих, это место номер один в Париже, где покоятся останки знаменитых людей: Оскара Уайльда, Айседоры Дункан, Сары Бернар, Мольера и Гертруды Штейн.

Алина Лунина

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru 





Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокладбища

28.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae