На рубеже XIX и XX веков английский похоронный директор был плотником, производящим гробы. Акушерка или районная няня обряжала тело на дому, в семье покойного. Церковный смотритель готовил могилу. Родные и близкие покойного собирались на службу в церкви, которая завершалась погребением во дворе церк ... Журнал "Похоронный дом" №1 (1), 2003" />

RSS Распечатать

Английский похоронный дом.

На рубеже XIX и XX веков английский похоронный директор был плотником, производящим гробы. Акушерка или районная няня обряжала тело на дому, в семье покойного. Церковный смотритель готовил могилу. Родные и близкие покойного собирались на службу в церкви, которая завершалась погребением во дворе церкви. Это было правом любого человека, живущего в обществе, независимо от вероисповедания. В начале XX века похоронное дело регулировалось Законом о похоронном деле, изданном в 1662 году. Закон, значительно был дополнен в 1902 году, и с тех пор вся отрасль регулируется этим актом - законом о похоронном деле и кремации. По этому парламентскому акту самоуправление на местах несет ответственность за обеспечение места захоронения.

В Англии велика роль церкви и духовенства. Это один из важнейших факторов, оказывающих влияние на все стороны жизни англичанина. Если при церкви есть земельный надел, любой прихожанин, при наличии свободной площади, имеет право быть похороненным там. Роль похоронных директоров и участие персонала кладбищ или крематориев в похоронном прощании строго регламентирована. Каждый выполняет свои функции, каждый обязан уважать право других, и обычно все работают слаженно.

Похоронная индустрия четко делится между кладбищами или крематориями, которые обеспечивают соответствующие услуги, и похоронными директорами, которые предоставляют полный пакет похоронных услуг, традиционные похоронные процессии. Похоронные директора обеспечивают транспорт, персонал и помещения, часовни для прощания с покойным и косметическую обработку тела. Стоимость гробов около 100 фунтов. Гроб, в котором была похоронена принцесса Диана, стоил 1260 фунтов стерлингов, а аналоги гробов, в которых были похоронены король Георг VI и королева Виктория, можно и сегодня приобрести за 800-900 фунтов. Услуги похоронных директоров, включая гроб, обычно стоят около 700-800 фунтов. Гробы изготавливаются из фанеры, ДСП или массива дерева. Американские металлические гробы почти не используются.

Главным отраслевым звеном похоронной отрасли Англии является похоронный дом. Типичный похоронный дом проводит 125 похорон в год. В силу высокой конкуренции расценки на услуги похоронных директоров содержат невысокий процент прибыли. Чтобы расширить рынок, увеличить объем бизнеса и долю прибыли, похоронные дома объединяются в группы или содружества фирм. Именно здесь концентрируется весь комплекс похоронных услуг. Не существует похоронных домов на кладбищах, как и крематориев, прикрепленных к похоронным домам. Большая часть похоронных директоров в Объединенном Королевстве - это малые или среднего размера семейные предприятия. Помещения этих фирм очень просты, часто их интерьер напоминает интерьер английских замков, богатых особняков. Многие похоронные дома решены в «домашнем» стиле, и похоронный дом напоминает уютную квартиру с просторным холлом. Традиционный похоронный дом обычно включает в себя офис, магазин похоронных принадлежностей, маленькую часовню, комнату косметической обработки, гараж. Как правило, на верхнем этаже проживает владелец дома, то есть похоронный директор, или размещается офис менеджера.

Похоронные дома, директора, кладбища и крематории в Объединенном Королевстве не лицензируются. Не существует и системы государственного контроля. Большинство похоронных директоров являются членами Национальной Ассоциации похоронных директоров, что не является обязательным.

В 1976-1977 гг. Правительственная комиссия по ценам провела расследование в похоронной сфере по заявлениям общественности, у которой были подозрения по поводу увеличения цен в течение трех или четырех предшествующих лет. Комиссия нашла отрасль «достаточно прибыльной», и отказалась давать какие-либо рекомендации для государственного контроля и регулирования цен на похоронные услуги. В итоге был составлен Кодекс деятельности Национальной Ассоциации похоронных директоров. С этого времени все уважаемые фирмы подчиняются этим рекомендациям. Кодекс деятельности необременителен. Все обязательства добровольны. Мониторинг деятельности проводит Национальная Ассоциация похоронных директоров. В последний раз Кодекс был пересмотрен в 1989 году.

Дерек Мосс, Президент Национальной Ассоциации похоронных директоров Великобритании

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru 





Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремация

28.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae