RSS Распечатать

Рекомендации открытого собрания членов Союза похоронных организаций и крематориев, третьей международной конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом»

В 2002-2003 гг. активизировалась работа по консолидации предприятий и организаций, gредоставляющих ритуальные услуги населению.
Прошли вы-ставки похоронного искусства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске. В Новосибирске прошла научно-практическая конференция «Формирование и развитие регионального комплекса ритуального обслуживания». Создан и активно заявил о себе Союз похоронных организаций и крематориев. Союз выступил одним из инициаторов проведения парламентских слушаний в Государственной Думе РФ в октябре 2003 г. «О практике по выполнению Закона РФ «О погребении и похоронном деле»». Подготовлен к печати сборник научно-практических материалов по вопросам развития ритуальных услуг. Начал издаваться российский информационно-аналитический журнал «Похоронный дом».
Однако остаются нерешенными проблемы, которые были отмечены в рекомендациях второй международной конференции в Москве в октябре 2002 г. «Современные подходы к управлению похоронным делом».
Решение многих из них возможно только на законодательном уровне. Участники открытого собрания членов Союза похоронных организаций и крематориев и конференции считают необходимым:
1. Всем членам союза:
1.1. Принять непосредственное участие в подготовке к парламентским слушаниям в Государственной Думе РФ в октябре 2003 г. «О практике выполнения Закона РФ
«О погребении и похоронном деле».
1.2. Подготовить аналитические материалы по практике реализации Закона РФ «О погребении и похоронном деле» в своем регионе. В материале отразить опыт такой работы, основные проблемы, возникающие при реализации Закона, а также предложения по внесению изменений и дополнений в действующий Закон.
Подготовленные материалы отправить до 1 августа:
- руководителям соответствующих субъектов федерации для их возможного участия в парламентских слушаниях;
- президиуму Союза похоронных организаций и крематориев.
2. Президиуму Союза до 20 августа обобщить представленные материалы Союза и других ритуальных организаций, обсудить на очередном собрании президиума Союза.
2.1. Обобщенный материал представить до 1 сентября в Государственную Думу РФ, в Комитет по делам ветеранов и в рабочую группу по проведению парламентских слушаний.
2.2. Вынести на обсуждение очередного собрания членов Союза 9-10 октября обобщенный материал для выработки согласованной позиции Союза при проведении парламентских слушаний и предложений Союза в рабочую группу по подготовке парламентских слушаний.
3. Разработать в 2003 г. и принять в 2004 г. новую редакцию Закона РФ «О погребении и похоронном деле». В ней учесть предложения, высказывания членов Союза похоронных организаций и крематориев.
4. Считать необходимым вынести в Государственную Думу предложение от имени Союза похоронных организаций и крематориев в качестве срочного и важного вопроса о подготовке проекта Закона РФ в августе-октябре 2003 г., в котором отразить:
4.1. Установление финансирования похорон на безвозмездной основе (или выплат соответствующего социального пособия после похорон при предъявлении документов) в рамках двукратного прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе.
4.2. Определить, что указанный размер социального финансирования индексируется одновременно с индексацией минимального прожиточного минимума в регионе.
4.3. Установить, что единственным источником финансирования социального пособия является Пенсионный фонд РФ, имея в виду, что за каждого работающего гражданина в течение его трудовой деятельности производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ. После смерти гражданина все деньги, накопленные на его счету, остаются в Пенсионном фонде. Количество граждан, которые никогда не работали (дети, инвалиды), составляет 5-10% от общего числа умерших, и оплата их похорон не будет обременительной для Пенсионного фонда.   
4.4. Установить обязательное лицензирование следующих видов деятельности ритуальных организаций: прием заказов на похороны; захоронение, эксгумация и перезахоронение; кремация тел умерших; перевозка тел умерших; опайка цинковых гробов.

Принято на собрании членов Союза похоронных организаций и крематориев 26 июня 2003 г., Екатеринбург


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное дело

02.08.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae