RSS Распечатать

КОДЕКС ЭТИКИ Всеукраинской ассоциации работников похоронных организаций

С интересом прочитала журнал “Похоронный дом”. Отрадно, что российские похоронщики озабочены возвращением нравственности в наше непростое дело. Увидев во втором номере Кодекс этики Европейской федерации похоронных услуг, я подумала, что россиянам будет интересно познакомиться с Кодексом этики Всеукраинской ассоциации работников похоронных организаций. С надеждой на плодотворное сотрудничество передаю наш кодекс этики, который рождался в дискуссиях, спорах и, к счастью, был всеми одобрен. В нашем понимании кодекс этики - это добровольные морально-нравственные обязательства похоронщиков перед клиентами и своими коллегами.

Ирина САПАРОВА, президент ВАРПО

Всеукраинская ассоциация работников похоронных организаций (ВАРПО), представляя интересы профессиональных работников этой отрасли экономики, приняла решение ввести для соблюдения членами Ассоциации следующий перечень профессиональных правил:
1. Оказывать семье покойного профессиональную и моральную поддержку, уважать ее верования и обычаи.
2. Сохранять профессиональную тайну и принимать все меры для предотвращения вмешательства в личную жизнь семьи клиента, не разглашать сведения о семье клиента, которые могут стать известны в ходе реализации профессиональной деятельности.
3. Осуществлять похоронную деятельность свободно, в рамках законов, постановлений и правил, соблюдать условия заключенных контрактов, уважать принципы свободной конкуренции и не допускать действий, причиняющих ущерб другим предприятиям - членам Ассоциации.
4. Предоставлять клиенту возможность ознакомиться со своими тарифными расценками. Прежде чем приступить к каким-либо действиям, составлять точную смету (калькуляцию) и оформлять счет. Все подсчеты производить искренне, без какого-либо обмана.
5. Следить за тем, чтобы обслуживание и обеспечение похоронными принадлежностями осуществлялись качественно и в полном соответствии с достигнутой договоренностью. В ходе организации и проведения церемониала придавать похоронам именно такой характер, какой желает семья покойного и требуют обстоятельства.
6. Иметь внешний вид, соответствующий своей профессии, быть скромным, корректным, сдержанным.
7. Освещать деятельность своей организации в средствах массовой информации с учетом интересов предприятий - членов Ассоциации.
8. Устанавливать и поддерживать с коллегами по профессии отношения на принципах лояльности и корректности.
Вышеуказанные восемь пунктов образуют Кодекс этики Всеукраинской ассоциации работников похоронных организаций (ВАРПО).


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делоВАРПОкодекс этики

02.08.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae