RSS Распечатать

СИЛЕСТИС - ПРОГРАММА ЗАПУСКА ПРАХА В КОСМОС

ЗВЕЗДНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В КОСМОС ДЛЯ ПОКИНУВШИХ НАС БЛИЗКИХ ТЕПЕРЬ И В РОССИИ
С незапамятных времен люди смотрели в небо с изумлением. Когда человечество впервые научилось летать, мы знали, наша судьба в небе над нашей головой. Космические полеты - это величайшее приключение человечества, сегодня и в будущем. Компания Силестис (Celestis в переводе на русский - небесный) дает новую возможность получить незабываемые мемориальные услуги. Кремированные останки можно отправить в Космос, на орбиту Земли, на Луну, в бесконечное путешествие за пределы Солнечной системы.
Celestis - единственная фирма в мире, предлагающая эту уникальную космическую мемориальную услугу. Силестис имеет представительства в большинстве стран мира. Недавно Силестис заключила эксклюзивный договор с Новосибирским крематорием, который отныне будет представлять ее на всей территории России.

«Участники нашей программы Силестис - люди разных социальных слоев, профессий, из разных уголков Земли, - рассказывает президент Celestis, Inc. Р. Чен Тайсор. - Для нас большая честь профессионально помочь тем, кто поверил в нас. Мы надеемся, эта уникальная услуга будет интересна для вас или тех, кто вам дорог, и вы откроете вместе с нами последний рубеж в Космос».
Услуга Силестис проста в организации и на удивление доступна. У вас есть возможность выбрать одну из нескольких возможностей :

1. ВЗГЛЯД ИЗ КОСМОСА I
Новая услуга, предлагаемая с 2002 года: отправка 1 грамма праха на орбиту Земли. Памятный спутник Силестис с прахом со временем вновь спускается в атмосферу Земли и растворяется в ней свечением падающей звезды, отдавая последние почести ушедшему. Стоимость услуги: $ 995.

2. ВЗГЛЯД ИЗ КОСМОСА II
Постоянная услуга с 1997 года - отправка на орбиту земли 7 граммов праха. Памятный спутник Силестис с прахом со временем вновь спускается в атмосферу Земли и растворяется в ней свечением падающей звезды, отдавая последние почести ушедшему. Стоимость услуги $ 5 300

3. ПОЛЕТ НА ЛУНУ
Поистине уникальная услуга, действующая с 1998 года  после запуска NASA спутника Луны «Лунный разведчик». На борту спутника в специальной капсуле Силестис запустил символическую частичку праха доктора Шумейкера, со-открывателя кометы Шумейкер-Леви.
Программа «Полет на Луну» помещает прах умершего на орбиту или поверхность Луны. Стоимость услуги $ 12 500.

4. ВОЯЖ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Услуга «Вояж в бесконечность» - запуск частицы праха в открытый Космос. Стоимость услуги $ 12 500.
Каждая из вышеназванных программ включает следующие услуги:
- Запуск символической частицы праха на космическом корабле.
- Космическая капсула с памятной надписью.
- Приглашение на церемонию запуска (за дополнительную плату).
- Видеозапись запуска и торжественной церемонии.
- Виртуальная мемориальная запись на веб-сайте.

5. AD ASTRA - ПОЛЕТ К ВАШЕЙ ЗВЕЗДЕ
Новейшая услуга доступна для любого умершего независимо от его нахождения. В честь умершего будет названа звезда, и с помощью специальной аппаратуры будет отправлено высокоэнергетическое цифровое послание к звездам.  
Эта услуга также включает:
- Передачу личного цифрового послания, которое может включать фотографии, биографии, благодарность от семьи и друзей.
- Присвоение звезде имени умершего.
- Свидетельство регистрации звезды и подтверждение об отправке послания.
- Карту с расположением вновь названной звезды. Стоимость услуги $ 299.

Рафаэль Росс Рассел (1931 - 1997)
«Огромное спасибо за исполнение мечты моего отца о космическом полете. Вы превзошли все ожидания в сложной задаче космических похорон.
Роман Рассел (сын), США

Дэнни ван дер Хок (1982 - 1997)
«Запуск не только помог нам «перевернуть страницу» после смерти Дэнни. Мы теперь ощущаем себя частью новой космической семьи, где навечно поселился мой племянник.
Карл Хайнц Вае Хардефельд (дядя), Нидерланды

Джон Р. Лежер (1949 - 1998)
«Запуск был неописуемым. Это даже изменило мои чувства по отношению к Джону. Я все еще оплакиваю потерю моего спутника жизни, но вы дали мне возможностьпочувствовать удовольствие от мысли, что Джон достиг того, о чем при жизни он и не мечтал. Все мои ощущения от поездки, мемориальной службы и запуска навсегда изменили меня. Я ощутила второе рождение».
Альберта Майо (супруга)

Грегори А.А. Браун (1984 - 1999)
«Это лучшее, что я могла сделать для Грегори как мать в память о нем».
Септембер Браун (мать)

Кэрол Маркс Берман (1932 - 1999)
«Моя мама всегда хотела стать «звездой». Я счастлив, ее мечта сбылась».
Брюс Берман (сын) .

Представительство Программы CELESTIS в России:
Новосибирский крематорий. 630049, Новосибирск, Россия, Красный проспект, 220/10. Тел: (3832) 269802, факс (3832) 259845.
В С-Петербурге тел: (812) 584  69 01. В Москве тел: (095) 211 46 10

ЯКУШИН БОРИС ИВАНОВИЧ (3 августа 1916 - 2 декабря 1978) - ПЕРВЫЙ РОССИЯНИН, ПРАХ КОТОРОГО УЛЕТИТ В КОСМОС
Родился в г. Самара, участник Великой Отечественной войны, награжден дважды орденом Красной Звезды, 14 медалями, в том числе за оборону Сталинграда и Старой Руссы. Трижды на него с фронта приходила похоронка. Но каждый раз он возвращался живым. Победу встретил в Бресте, где занимался расчисткой Брестской крепости, извлечением останков ее защитников.
После войны служил в разных районах СССР, принимал участие в учениях с применением ядерного оружия. Был облучен. Умер от рака, находясь в гостях у старшего сына в Санкт-Петербурге, где и был кремирован. Урна с прахом захоронена в Новосибирске.
Борис Иванович Якушин - первый россиянин, прах которого в 2003 году будет отправлен в Космос. Запуск запланирован на 17 декабря с космодрома в Калифорнии, США.

Мой отец любил Юрия Гагарина. Помню, когда первый человек полетел в Космос, мы, как и многие другие, выбежали на улицу. Долго гуляли, вглядываясь в небо. Отец гордился нашими космическими достижениями. Может быть, поэтому мой старший брат, Владимир, стал авиаконструктором и был среди тех, кто создавал лучший советский пассажирский самолет-аэробус ИЛ-86.
Сегодня, 25 лет спустя после смерти отца, нам предоставилась возможность воздать еще одну - космическую почесть отцу. Вся семья: мама, брат, сестра, дети решительно высказались «за» последнее звездное путешествие отца. Что еще, кроме молитв, поминаний в особые дни, воспитания детей в духе отца, мы можем сделать, чтобы сохранить, продлить память о нем? Шаг отца во Вселенную… От одной только мысли, что это случится в декабре, на душе становится тепло.

Сергей ЯКУШИН


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремацияпрах в космос

02.08.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae