RSS Распечатать

Репатриация: вместо цинка пластиковый пакет. Кивинг Санден, Норвегия

Всем нам хорошо известно, с какими неудобствами и сложностями приходится сталкиваться при отправке воздушным транспортом тел в цинковом гробу. Теперь цинковый гроб заменил пластиковый пакет, и результаты обнадеживающие.
После многолетних испытаний наше решение однозначно. Привыкнув к пластиковым пакетам для транспортировки по воздуху, мы не захотим возвращаться к цинковым гробам! Разработанные в результате пятилетнего договора между Норвежской ассоциацией похоронных директоров (BFN) и национальными авиакомпаниями герметично запечатанные пластиковые упаковки доказали свое превосходство над цинковыми гробами.
Мы обнаружили, что похоронные дома также получают от этого финансовую пользу, не говоря уже об удобстве обслуживания.

Сейчас мы стоим на пороге второго этапа - разработка пакета, достаточно большого, чтобы вместить целый гроб. Такие пакеты уже имеются в США. От американских коллег мы получаем положительные отзывы. Это не совсем обычный пакет. Прозрачный пластиковый контейнер, в который помещается любой гроб, состоит из основания, выполненного из специального полиэтилена с высоким молекулярным весом. Пластиковый поддон придает жесткость контейнеру при переноске, транспортировке и захоронении, предохраняя гроб от механических повреждений. Верхняя часть - прозрачная семислойная пластиковая пленка, специально разработанная для предотвращения протекания жидкости и испарения любых газов. Таким образом, полностью герметичный пакет задерживает запахи и возможные протекания, предохраняет гроб от проникновения насекомых, делает гроб безопасным для людей при перевозке. Сборка такого пакета осуществляется в считанные минуты одним человеком.
Каждый, кто имел дело с цинковым гробом, может легко себе представить, как легко будет упаковать обычный деревянный гроб в пластиковый пакет и плотно его застегнуть. Не говоря уже о том, как легко будет после доставки его в похоронный дом просто раскрыть «сумку» и достать гроб. (Этот способ нельзя использовать в случаях инфекционных болезней, но ведь такое случается нечасто!)
В настоящий момент новое изобретение тестируется фирмой М.В. Leif J. Bentsen LTD в Норвегии. Заканчиваются последние испытания, и пока все идет благополучно. Мы уже решили вопрос с авиакомпаниями: как только Норвежский институт технологии (NIT) подтвердит качество продукции, мы будем «готовы к взлету».

Кивинг САНДЕН, директор Ассоциации похоронных директоров Норвегии.
Опубликовано в журнале «Thanos», 2005


05.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae