RSS Распечатать

Вопросы для уточнения содержания концепции. Павел Кодыш, СанктПетербург

НАПРАВЛЯЕТСЯ В СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Как называется орган Администрации субъекта Российской Федерации, в компетенции которого находятся вопросы по похоронному делу? Если их несколько, приведите все, указав, как разграничиваются функции.
2. Приведите полное название и форму собственности головного(-х) предприятия(-й) похоронной отрасли субъекта Российской Федерации, которое(-ые) организовано(-ы) Администрацией субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления (ГУП, МУП или др. форма).
3. Как организуется взаимодействие региональной и муниципальных властей по вопросам похоронного дела, в т.ч. по необходимым капитальным вложениям в похоронную отрасль?
4. Какие из нормативно-правовых актов приняты (разрабатываются) в вашем регионе, например:
- Региональный закон "О погребении и похоронном деле"
- "Правила работы муниципальных кладбищ и крематориев"
- "Правила подготовки и аттестации Агентов"
- "Порядок создания благоустроенных и семейно-родовых захоронений",
- "Порядок организации похоронного дела"
- "Положение о хозяйствующих субъектах, оказывающих ритуальные услуги"
- "Положение об экспертном совете по вопросам похоронного дела"
- "Гарантированный перечень услуг по погребению, предоставляемый всеми специализированными службами по вопросам похоронного дела, оказывающими услуги по приему заказов на организацию похорон"
- "Положение о внебюджетном фонде развития похоронного дела и благоустройства объектов похоронного назначения"
- "Положение о специализированной службе по вопросам похоронного дела",
и других.
5. Принята (разрабатывается) ли региональная (муниципальные) Программы развития включающие:
- содержание, реконструкцию и развитие действующих кладбищ;
- строительство новых кладбищ;
- строительство крематориев.
За счет каких средств предусматривается реализовать Программы (федеральный, региональный, муниципальный бюджеты, инвестиции хозяйствующих субъектов, частных инвесторов, внебюджетных фондов и на каких условиях?). Какие средства выделялись на эти цели ежегодно (с 2000 по 2006 гг.)?
6. Предусмотрено ли в региональном и местных бюджетах выделение средств на содержание и развитие инфраструктуры похоронной отрасли? (Отдельной строкой, в других статьях расхода)
7. Как решается вопрос по выполнению социальных гарантий по погребению:
- утверждены ли в вашем регионе тарифы на услуги по погребению, стоимость услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе, в соответствии со ст. 9, стоимость услуг по погребению умерших в соответствии с п. 1 и 2 ст. 12 ФЗ "О погребении…"
- определен ли порядок, как возмещаются специализированным службам стоимость услуг, предоставленных согласно гарантированного перечня по погребению в части, превышающей 1000 руб.(если возмещаются то кем и за счет каких средств);
- определен ли порядок возмещения стоимости услуг, оказываемых специализированными службами при погребении погребении умерших, если отсутствуют родственники, либо личность умершего не установлена (ст.12). За счет каких средств производится захоронение безродных?
8. Способны ли органы местного самоуправления в регионе за счет собственных средств достойно содержать и финансировать развитие инфраструктуры похоронной отрасли?
9. Как наиболее целесообразно, на ваш взгляд, формировать статьи расходов местных бюджетов, направляемых на похоронное дело, при участии федерального и регионального бюджетов?
10. Есть ли факты невыполнения социальных гарантий закрепленных в ФЗ "О погребении и похоронном деле"? Какие еще общественно-значимые факты, отражающие состояние отрасли, вы можете привести?
11. Насколько оправданы, на ваш взгляд, изменения управления в похоронной отрасли с перераспределением функций между органами Государственной власти Российской Федерации, органами Государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления?

Президент Союза похоронных организаций и крематориев П.Н. Кодыш


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремация

15.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae